Общество

«Жить на свалке не хотелось бы», — жители Корабельного о множестве куч прошлогодней листвы и другого мусора по району

Вот и наступила долгожданная весна — время пробуждения, красоты, легкости и чистоты… Однако, гуляя по улицам и скверам Корабельного района Николаева, часто удивляешься бросающимся в глаза кучам прошлогодней листвы и сухих веток, да вперемешку с бытовыми и пищевыми отходами. Почему их так много, и кто в ответе за вывоз этих несвежих свалищ?

Еще осенью прошлого года, на одном из аппаратных совещаний в администрации Корабельного района, ее глава Александр Цуканов дал четкие указания директорам ЖЭКов о сборе опавшей листвы и централизованном их вывозе. Срок им был установлен до конца ноября. Но, как говорится в басне Крылова, «воз и ныне там».

во дворах по пр. Корабелов

Местная жительница Оксана говорит о сквере «Комсомольский»:

«Очень приятно, что есть парк, но хочется, чтобы здесь было чище, чтобы мусор вывозили вовремя. И чтобы детки бумажки не собирали, а на полянке играли счастливые».

в сквере «Комсомольский»

«Во дворах тоже желательно, чтобы было почище, жить на свалке не хотелось бы», — отмечают и другие жители.

во дворах на улицах Самойловича и Океановская

«Все листья во дворах, которые накопились за зиму и субботники, вывозят ЖЭКи», — рассказал журналисту «Корабелов.Инфо» первый заместитель главы администрации Корабельного района Александр Гвозденко.

вдоль объездной дороги в Корабельном районе, возле озера
(между улицами Литовченко и Степовая). Фото Сергея Павловича

«Кроме того, платные услуги по вывозу листвы и строительного мусора из частного сектора, а также строительного мусора после проведения ремонта квартир жильцами многоэтажек производит компания «Обрий», — отметил первый заместитель главы администрации Корабельного района.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Приблизительно 90% проживающим тут побоку на этот мусор. Возможно та оставшаяся часть из 10% как-то организуйтесь и контроллируйте ЖЕКи и остальных ответственных. Тут выбор такой — чисто на улицах, и чисто по расчетам на уборку. Либо грязно на улицах и чисто по расчетам на уборку. Но жизнь же продолжается, никто не умирает. Просто мир делится на тех кто стрижет и тех, кого стригут.

  2. Цуканов, почистить ливневки вдоль ЖД, не забудь про обочины и оборудуй безопасностный переход в районе вещевого рынка. Хоть что-то сделай для района и людей, кроме установки будок и набивания своих карманов!

  3. И еще нужно следить за собой прежде всего а не на каждом месте устраивать свалки: сами жильцы близ лежащих домов виноваты в том, что выкидывают мусор где попало. Опавшие листья обязаны убирать ЖЕКи а мусорные пакеты с домашними отходами кто????

  4. сміття і листя скоро заберуть і пакети теж,
    сенс у тому щоб люди побачили зі сторони що вони [censored] навколо себе смітник і поміркували як треба поводитися щоб краще було навколо.
    робимо добро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button