kloomba

"Помощь городу должна быть обязанностью бизнеса", - новый начальник "Ника-Теры", снарядившей николаевских хоккеистов

Напомним: детская хоккейная команда Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2 стала бронзовым призером Всемирных зимних игр специальной Олимпиады, в которой участвуют люди с нарушением интеллектуального развития.

«От такого перехватывает горло». С цветами, фейерверками и танцами встретил интернат в Корабельном своих хоккеистов с Олимпиады

В этом году Олимпиада проводились в трех австрийских городах (Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац) с 14 по 25 марта. Участниками детской хоккейной сборной от Украины выступили 11 воспитанников Николаевской специальной школы-интерната №2 (в возрасте от 13 до 22 лет). Всего в соревнованиях приняли участие более 2600 спортсменов из 107 стран мира.

Порт «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), входящий в портовый бизнес Group DF, выступил спонсором команды украинских хоккеистов. Компания обеспечила команду спортсменов специальной формой и амуницией, а также покрыла часть организационных расходов.

«Ребята несколько лет мечтали попасть на эти международные соревнования. А такой блестящий результат, который им удалось показать, стал для них просто настоящим праздником. Мы благодарны спонсору за оказанную помощь и поддержку. Глаза детей горят, и для нас это огромное счастье», – рассказал во время официальной встречи воспитанников директор Николаевской школы-интерната №2 Анатолий Ковтун.

 

«Мы стараемся активно поддерживать проведение разного рода культурных и социальных проектов в Николаеве, которые способствуют развитию города, а также помогают улучшать жизнь его жителей. Это является частью политики корпоративной социальной ответственности нашего предприятия. Только в прошлом году нам удалось выделить на проведение таких проектов около 2,5 миллионов гривен, и в этом году мы намерены продолжать», – прокомментировал начальник порта «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

Руководитель порта также считает, что помощь городам присутствия должна быть обязанностью крупного бизнеса.

«Местным бюджетам не всегда хватает средств на поддержку социальной сферы и особенно, на благотворительность. Бизнес не должен ограничиваться только тем, чтобы вовремя платить работникам зарплату, а государству налоги.

Считаю, что бизнес обязан активно участвовать в социальной жизни городов, в которых работает, и вовремя «подставлять свое плечо», – добавил Агакишиев.

"В 2016 году порт «Ника-Тера» выделил порядка 2,5 млн гривен на реализацию проектов корпоративной социальной ответственности. В частности, крупнейшими из них стали запуск Программы восстановления Николаевского городского парка «Богоявленский», запуск Программы поддержки детского парусного спорта, а также реализация ряда других проектов, среди которых оказание поддержки и благотворительной помощи детским домам, интернатам, образовательным и медицинским учреждениям Николаева и области», - сообщает пресс-служба предприятия.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ольга
ольга

Богоявленский парк - это огромная брешь на социальной ответственности большого бизнеса, заполонившего Корабельный район. ОНИ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПАРК!!!!!!!
1. Жители ежедневно рискуют жизнями, идя на рынок по импровизированных переходах через железнодорожное полотно. Владельцы рынка такие же жлобы. Столько денег им люди несут, а подходов и подъездов безопасных нет, в гололёд никогда не почищено, только латками, возле каждого торговца.
2 .Ночью слышен звериный рёв и дрожание составов, везущих благосостояние олигархам и " рабочие места" местным жителям.Отдохнуть полноценно в Корабельном невозможно, забрано даже право на полноценный ночной сон.
3.Мест отстоя для мерзкого и наглого скопления маршруток №№ 2 и 50 нет. Людей, ждущих другие маршруты выталкивают чуть ли не на средину проезжей части. И куда нам простым людям деваться из этой обнаглевшей подводной лодки?
3. Настоящих современных и чистых зон отдыха,парков нет, пляж и река превращены в сточную канаву. Пусть русские братья с НГЗ вспомнят, каку водичку и рыбку они застали здесь в 70- годы.

инфо
инфо

Дура одним словом
и тут всунула "русские братья с НГЗ " . к чему? это они сделали -мерзкого и наглого скопления маршруток №№ 2 и 50 или они на рынке возле переезда торгуют? и они вам должны еще его и чистить?)))

Василий
Василий

Что не говори, а переезд они перенести обязаны.

алекс
алекс

они - это кто ???
жд ветка ипользуется и ника - терой и портом Ольвия ( Октябрьск)...

Октябрьский
Октябрьский

И НГЗ так же

Василий
Василий

И те и другие и третие

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: