ОбществоЭкономика

Николаевцам напоминают о налогооблагаемом доходе от сдачи лома черных металлов

ГФС Украины сообщает (письмо ГФС от 06.03.2017 №4588/6/99-99-13-02-03-15), что доходы, начисленные (выплаченные) плательщику налога за сданный (проданный) им лом черных металлов, включаются в его общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода и облагаются налогом на доходы физических лиц с применением отдельных норм раздела IV Налогового кодекса.

ГНИ в Ингульскому районе г.Николаева
ГУ ГФС в Николаевской области

Связанные статьи

13 комментариев

  1. То есть, если я сдам свои старые трубы с дачи, мне нужно платить еще налог? Да пошли они уже на ….

  2. Простите извините , извините простите , а вот если я ну ну как это так спросить . Ну если я АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ БУДУ ИЛИ КРОВЬ ИЛИ .ПЕРМУ МНЕ ВАМ ПРОЦЕНТЫ В ОДНОЙ БАНОЧКЕ ПРИНЕСТИ ( ТАК СКАЗАТЬ ВЗБОЛТАТЬ НО НЕ РАЗМЕШИВАТЬ ) ИЛИ ВСЁ ЖЕ В РАЗНЫХ ?!?!?!)))))))))))))))))))))))))))))

  3. Даешь по налоговику возле каждого пункта приема!!!! Граждане бомжики ( без обид ),сдающие ржавые гвозди,будьте любезны занести денюжку куда следует!!!

  4. не коля не бред. похоже мы пропустили когда налог на воздух ввели,а его уже ввели я не сомневаюсь просто скажут потом -вы шо да вы ж уже год как с ним живете!!

  5. о уже до металлолома добрались….а золото я в ломбард сдаю и деньги за это получаю, что, мне тоже налог платить этому дурному государству ???

  6. Спокойно господа! Я тут сразу психанул не разобравшись. Прочитайте закон о сдачи лома. Мы в основном все сдаем лом в пункты приемки перекупщикам, т.е. физ. лицам кот. потом сдают наш лом как свой на спец предприятия предъявляя паспорт и разрешения (лицензию) на право заниматься такой деятельностью. И перекупщик там уже выступает плательщиком налога. Цена за лом у перекупщика ниже в ~4 раза чем на спец предприятиях, но нам простым сдавать лом на прямую нельзя могу прибить за конкуренцию.

  7. У меня совсем нет желания здесь писать все про сдачу лома в специализированные пункты приема в Николаеве, официально их только 4. Вот тебе и ужас. А ты в котором сдаешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button