Экономика

Вывести на новый уровень, сделав лучшим портом в Украине, — амбициозная цель нового руководства «Ника-Теры»

Как уточняет пресс-служба «Ника-Теры», новым начальником порта Алима Агакишиева назначило собрание участников морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF). Наталья Дворник назначена новым председателем общества предприятия.

Изменение управленческой команды порта проходит в рамках утвержденной Наблюдательным советом новой стратегии развития порта, направленной на укрепление позиций порта на украинском и мировых рынках, привлечение иностранных инвестиций, а также на привлечение новых и удержание имеющихся украинских и иностранных клиентов.

Алим Агакишиев сменил на должности Александра Гайду, который в последнее время работал начальником порта и недавно уволился по собственному желанию. Ранее новоназначенный топ-менеджер работал финансовым директором порта «Ника-Тера», а до этого – финансовым директором агропромышленной группы компаний «Днепровская».

Среди приоритетных задач, поставленных перед новой управленческой командой, реализация в порту крупных инвестиционных проектов с привлечением иностранных инвесторов, разработка и внедрение новых технологий перевалки грузов, оптимизация логистики и усиление взаимодействия с другими видами транспорта. Также в обязанности новоназначенных топ-менеджеров будет входить расширение спектра услуг клиентам, а также привлечение новых украинских и иностранных клиентов.

«Сегодня «Ника-Тера» является одним из лучших украинских портов по технологичности, объёмам перевалки грузов и количеству предоставляемых услуг. В 2016 году терминал перегрузил более 4 млн тонн грузов. Общий объём инвестиций Group DF в реализацию крупных инвестиционных проектов составил более 1,3 млрд гривен.

Но акционер поставил перед нами более амбициозную цель – сделать «Ника-Теру» еще и самым удобным портом для клиентов в Украине и вывести его на качественно новый уровень. Для реализации этих планов имеются все предпосылки, и мы уже начали работать над этим», -– рассказала Наталья Дворник.

Алим Агакишиев, комментируя свое назначение, сообщил:

«Стратегия развития порта мне близка и понятна. И на этой должности я намерен продолжать начатые ранее проекты по модернизации и развитию терминала, а также уделить внимание более тесной работе с персоналом, повышать его мотивацию и квалификационный уровень.

Мы стремимся сделать «Ника-Теру» лучшим портом в Украине не только по объёмам перевалки, технологичности и удобности для клиентов, но также и лучшим местом работы в регионе, так называемым «employer of choice». И моя задача сделать так, чтобы люди, которые здесь работают, гордились этим».

Отметим ,что в 2016 году «Ника-Тера» уплатила в бюджеты разных уровней почти 90 млн гривен, из которых в бюджет Николаева пошло около 24 млн грн.

СПРАВКА:

ООО «МСП Ника-Тера» – современный высокомеханизированный морской терминал. «Ника-Тера» располагает 3-мя специализированными комплексами и специализируется на перевалке таких видов грузов как зерновые, минеральные удобрения и прочие сыпучие грузы. Морской терминал расположен на левом берегу Бугского лимана в 63 километрах от моря и имеет 7 причалов длиной порядка 1500 п. м. Территория граничит с железнодорожной станцией «Жовтневая». Предприятие работает с 1995 года. Первоначальное название – ЗАО «Николаевский калийный терминал». На предприятии работает 1200 человек.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button