Общество

Нацкомісія ввела щомісячну абонплату за підключення до системи газопостачання

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики і компослуг, затвердила розмір абонентської плати за підключення до системи газопостачання.

Відповідне рішення було прийнято на засіданні комісії у вівторок, 28 березня, повідомляє прес-служба НКРЕКП.

Плату з 1 квітня будуть платити споживачі щомісяця, незалежно від фактичного обсягу споживання. Абонплата буде нараховуватися на підставі приєднаної потужності кожного споживача (відповідно до типу газового лічильника).

Відповідно до рішення комісії, з 1 квітня споживачам буде нараховуватися плата за газ, як товар (4942 грн за тисячу кубометрів плюс гранична торгівельна націнка газопостачальної компанії, яка становить 3,2%), а також окремо абонплата за користування приєднаними потужностями. В тариф будуть закладені витрати ПАТ «Укртрансгаз» на транспортування газу, що становить приблизно 23% в загальній структурі.

Відповідно до даних НКРЕКП, побутові споживачі будуть платити значно менше, ніж промислові. Для прикладу, населення платитиме ПАТ «Житомиргаз» 1,91 коп. за 1 кубометр на годину (без ПДВ), а промисловість уже 5,23 коп.

Разом з тим, промислові і побутові споживачі ПАТ «Київгаз» будуть платити однакову ціну — 1,27 коп. за 1 кубометр на годину (без ПДВ). Очікується, що протягом трьох років тарифи для населення і промисловості будуть вирівняні.

Як повідомлялося, за оцінкою НАК «Нафтогаз України» після встановлення плати за користування приєднаними потужностями кінцева ціна газу для споживачів може вирости.

УП

Связанные статьи

31 комментариев

  1. Второй пи#дец за утро. Начали с воды, добили газом. Фраза Сердючки «живите, мама, так лешевле» уде не актуальна…

  2. сегодня прям один позитив:вода,газ.про совесть правительства молчу.простой народ и так раком стоит.нахрена нам такие здобутки?

  3. 4942 грн это без НДС, (итого 6000 грн).
    Абонплата — для Николаевской обласи: G2.5 — 86грн/мес, G4 — 130грн/мес. (к примеру для Киева 45 и 87 соответственно)

    1 апреля походу у этого жидовского правительства день смеха над населением.

  4. Не слышно радостных в ы с е р о в гиднюкив про виноватых папередников. Или в этот раз все- таки Путин?

  5. А где же блеяние кастюлеголовых ахтивиздов про весь мир их, где пёс Альберт, или ему хозяин Гена приказал сидеть молча и не тяфкать?

    1. О , ФСБ показало свои уши . «Наблюдатель» московского патриархата подал голос их приисподни «русскава мира» :-)

  6. А что наш президент за три года правления сделал для народа, кроме ежемесячных «покращень». Все что он может это стоять раком с протянутой рукой и просить кредит у МВФ. Противно и мерзко, за народ обидно, мы ведь доверяли а нас просто уничтожают.

    1. «Ольга» пишет : » за народ обидно, мы ведь доверяли а нас просто уничтожают.»

      Ая-йяй , опять вас обманули ? Сами выбрали презика- рыга а теперь обманутых корчите из себя ?

      1. Так ты же сам тут тарахтел парадной кастрюлей что шоколадная параша твой кумир, что честнее параши никого больше нет.

  7. Заместитель главы департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк, заявил что нововведение по тарифам на распределение, которое вступит в силу с 1 апреля, — это только первое повышение из запланированных трех этапов, которые должны быть реализованы в переходный период (до 2021 года).
    Более того, со временем аналогичную систему внедрят и на рынке электроэнергии.

    Опять Путин виноват, или попередники?

  8. И ни одного кастрюлеголового рагуля в комментах. А xyле, им же за то что их тут дерьме утопят не заплатят.

    1. Гляди очко не простуди, а то безвиз дадут, а ты на гейпараде не сможешь самые ценра снять.

    2. мыкита ты прорсто — [censored] !!! петушара дырявый !!! порошенковский подстилок !!
      как тебя мразь еще обозвать . ??

  9. вот что пишут на фейсбуке , поддерживаю каждое слово
    Мой дом был постороен и подключён к газу, когда рошеновский Дима Вовк, принявший это решение, ещё лежал присыпаный присыпкой в роддоме, а нынешние собственники облгазов учились в школе, – какая [censored] абонплата? Вы, бл@дь, какое вообще имеете отношение к этим сетям? Вы их, бл@дь строили, чтобы за них абонплату получать?

    Кто заплатит хоть раз эту абонплату – тот лох. Хватит кормить этих аферистов! Попробуют обрезать – мы им эти трубы в ж@пу позасовываем, и будем требовать абонплату.

  10. а я думаю что дибильчик и имбицил дима вовк , тогда не в роддоме лежал , а висел мутной каплей на писюне у папашки своего , а теперь тут нам шубу заворачивает

  11. Как оказывается просто сделать ватно-лапотных имбицилов счастливыми , — поднять украинцам плату за комуналку и вот оно счастье . Наконец-то на улице кремлядских тролей праздник .В радосном экстазе российские ватники они забывают , что у самих рубль стремительно дешевеет , санкции вымывают последние золотоваютные резервы , что растет безработица и повышаются цены на все , …. зато у хохлов как плохо !!! За это нужно выпить очередной флакончик «боярышника» !!! Вздрогнули … и занюхали рукавом . Жизнь удалась . :-)

    1. орехов ты вообще — амёба ..
      мне пох на кацапов — москалей .. нас хохлов дрючат свои правители .. а ты все про то как в кацапии [censored] живут ..
      ты просто — амёба тупорылая .. хоть и руский по фамилии ..
      сдрысни с сайта и не загаживай воздух , овца…

      1. А по — моему Орехов очень точно изобразил радостную истерию наших соседей по поводу повышения тарифов в Украине. Так неистово радоваться могут только настоящие «братья» .

        Все больше русским надобно земли ,
        Они всегда в пути , первопроходцы:
        Но все еще заплеваны колодцы,
        Захапав все — нас.али и ушли !

        1. иван-свинорыл иди на [censored] .. у меня уже слов нормальных для вас тварей не осталось ..
          господи !! когда вы уже издохните ?!?!? мыкита, иван, орехов и иже сними ..
          я не боюсь греха .. здохните поскорее вместе с собой прихватите порошенко и ко …
          я и народ Украины будет благодарен Господу ( хоть я и атеист !!! )

  12. Народ как и всех меня это уже тоже задрало. Не для того затевали революцию три года назад. Народ, предлагаю начинать погромы облгазов. Погром НКРЭЕ и физическая расправа со всей комиссией. Особенно с Дмитрием Вовком. Эта тварь уже давно оторвалась от земли. Его «хатынка» имеет размеры что некоторым и не снились. Его семья жирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button