Общество

«Чуткий» разбойник, державший пенсионерку связанной около 5 часов, осужден на 10 лет тюрьмы с конфискацией 1/2 части имущества

В производстве Корабельного районного суда города Николаева находилось уголовное производство по обвинению 28-летнего Александра Шафикова в совершении уголовного преступления, которое предусмотрено ч.3 ст.187 УК Украины («Разбой»), а именно — нападения с целью завладения чужим имуществом, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению, совмещенного с проникновением в жилище.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 17.01.2016 года, примерно в 23:00, обвиняемый, предварительно взяв с собой отвертку, пришел к дому в селе Пересадовка, принадлежащему потерпевшей Майе Дмитриевне Левицкой.

Путем подбора ключа, Шафиков Александр Михайлович проник в помещение. Увидев пожилую женщину, обвиняемый схватил ее и, связав ей руки и ноги эластичным бинтом, положил на кровать, преодолев, таким образом, ее сопротивление. После чего, держа перед ее туловищем отвертку, стал угрожать применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, требуя у нее деньги.

Оставляя потерпевшую пожилого возраста в связанном состоянии, периодически высказывая угрозы, в течение нескольких часов, обвиняемый во время длительных поисков нашел и завладел деньгами пенсионерки (в сумме 700 грн, как сообщали ранее в полиции) и принадлежащим ей имуществом (тремя мобильными телефонами и золотым кольцом).

«Чуткий уголовник»: ограбив пенсионерку, мужчина помог ей лекарствами

Уже примерно в 4 часа утра 18.01.2016 года Шафиков скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

Позже Шафиков, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, был задержан. Старушка во время проведения следственных действий узнала своего обидчика.

Как стало известно «Корабелов.Инфо» из собственных источников, за время судебного разбирательства, длившегося около года, Александр Шафиков часто представлялся больным, а заседания с его участием нередко походили на «шоу».

Приговором Корабельного районного суда (дело рассматривала судейская коллегия под председательством Елены Кутурлановой) от 21 марта 2017 года обвиняемый признан виновным в совершении указанного уголовного преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с конфискацией 1/2 части принадлежащего ему на праве собственности имущества.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, и в течение 30 дней участники вправе его обжаловать в Апелляционном суде Николаевской области, — сообщает пресс-секретарь Корабельного районного суда.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Разбирательства, длившегося более года?! И еще +30 дней? За чуткое ограбление! А Я то думаю почему же суд до сих пор еще не наказал за убийства на Майдане, а это только 3 года то прошло! Это я представляю такую же древнюю старушку с выцветшей лентой на шее этак лет через пятьдесят …

  2. И за что только судьям деньги платят (от 120 тысяч в месяц)
    Больше года судили … В союзе его осудили бы за неделю и без права апелляции , а в зоне еще и ноги поломали бы вместе с руками за то что над бабулькой издевался
    Вот зачем Николаеву такое кол-во судей ? Зачем тратить на них такое кол-во бюджетных денег ? Сократить их раз так в 10 а оставшиеся от них деньги ( которые заложены в бюджет) потратить на благоустройство тех же пенсионеров
    бюрократы х…ы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button