ОбществоЭкономика

«Она воровка», — спикер николаевской БПП про начальницу гороно Деркач, ставшую лидером в антирейтинге «Прозорро»

Управление образования Николаевского городского совета при руководителе Анне Деркач больше всех остальных учреждений в Украине игнорировало «допороги» при проведении государственных закупок.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook сообщил политтехнолог «Блока Петра Порошенко» в Николаевской области Александр Нойнец, опубликовав соответствующий всеукраинский антирейтинг от «Прозорро».

«Знакомьтесь, Анна Деркач, городское управление образования. Уже полгода мы тут твердим, что она — воровка. Казакова целое исследование на эту тему провела. Сенкевич на это отвечает, что мы всё путаем, и Деркач — золотой человек и специалист по бюджетному процессу. Сегодня Прозорро заявило, что она-то, конечно, специалист, и даже чемпион, но совсем не в том, чего ожидают граждане от начальника управления. Какой сюрприз», — отметил Нойнец.

«За Деркач держится заммэра Евгений Шевченко, помощник народного депутата Макарьяна. За Евгения Шевченко держится Сенкевич. Поделать с этим я ничего не могу, извините. Воровали и будут воровать, как бы говорит нам молодая свежая команда», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что городской голова Николаева Александр Сенкевич оценил работу чиновницы Деркач как хорошую, назвав среди ее достижений и «эффективное использование бюджетных средств».

Справка: Допороги – это закупки до определенной суммы, при которых можно или провести через «Прозорро», или заключить прямой договор с выбранным поставщиком, загрузив в «Прозорро» лишь отчет.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. 777! Она лидер в приобретении недвижимости и машин, можно открівать уже автопарк. У зятя три машины volkswadeh passat, Transporrten Kasten, Skoda…, который занимается под покровительством тещи ремонтными работами в школах и садах.. Может пора сделать фотосюжет имущества и предоставить общественности…

  2. А про питание в детских садах забыли??? Как она работала с нужными людьми и организациями??? Столько было скандала, а дело как всегда замяли….

    1. Мер дал положительную оценку;-мер такой самый ворюга как и деркач.Ворон ворону глаз не выклюет.!!!!!!!!!!

  3. Являетсяли рейтинг «Прозорро» свидетельством воровства?….
    Рейтинг программного продукта «Прозорро» не является показателем воровства…..
    Действующим законодательством Украины, а именно Законом Украины «Об общественных закупках» установлен допорог закупок для заказчиков при условии, что стоимость предмета закупки товара, услуги не превышает 200 тыс. грн.
    Данные относительно управления образования Николаевского городского исполнительного комитета в системе електронных закупок «Прозорро» вовсе не являются нарушением норм упомянутого выше Закона. Следствием так называемого «Всеукраинского антирейтинга» является лишь то, что за весь период совершения закупок товаров, работ и услуг, сумма предмета закупки не превысила указанный выше допорог.
    Давайте по сути, без эмоций! Не будем переходить на личности! Ведь главное – объективный анализ рынка товаров, работ и услуг, соотношения их цены и качества, условий получения (выполнения), срока поставки, порядка расчета; учет потребностей учебных учреждений, желание сделать работы в оптимальные сроки, чтобы обеспечить необходимые условия для качественного обучения. И, конечно, обязательный отчет о составленных договорах в системе електронных закупок, что в полной мере соблюдено управлением (статья 10 Закона).
    Напоминаем, что мэр дал положительную оценку работе управления образования в отношении освоения бюджетных средств, учитывая нужды городских учебных заведений.
    К большому сожалению, тенденцией современного общества является недоверие к чиновникам, но притягивание фактов «за уши», навешивание ярлыков, обвинения в воровстве без наличия доказательств в нашей стране наказуемо. Не стоит забывать о презумпции невиновности, гарантированной каждому Конституцией Украины. А может, господину политтехнологу кружат голову чужие успехи в виду отсутствия собственных…

  4. Вот интересно откуда такая подробная информация и о недвижимости, и о зяте? Наша «жаба» не дремлет и душит по ночам? Люди!!! Следите за своим базаром. Нечем заняться? Нереализованные амбиции? Сделайте что-нибудь полезное, детей к ЗНО подготовьте. Откуда у педагога свободное время для слежки за начальственным зятем? Как работать — никого нет!!!!

  5. Svetlana — не пугай народ. Просто вас таких жадных к наживе погубит сама эта система созданная вами. И все что было нажито непосильным трудом(три магнитофона, куртка замшевая три…) придут и отберут «активисты», бандиты и выпущенные из тюрем рецидивисты и все те кому не лень. А нам то что, у нас кроме пары штанов и долгов за ЖКХ брать то уже и нечего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button