"Она воровка», - спикер николаевской БПП про начальницу гороно Деркач, ставшую лидером в антирейтинге «Прозорро»


Управление образования Николаевского городского совета при руководителе Анне Деркач больше всех остальных учреждений в Украине игнорировало "допороги" при проведении государственных закупок.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook сообщил политтехнолог «Блока Петра Порошенко» в Николаевской области Александр Нойнец, опубликовав соответствующий всеукраинский антирейтинг от «Прозорро».

«Знакомьтесь, Анна Деркач, городское управление образования. Уже полгода мы тут твердим, что она - воровка. Казакова целое исследование на эту тему провела. Сенкевич на это отвечает, что мы всё путаем, и Деркач - золотой человек и специалист по бюджетному процессу. Сегодня Прозорро заявило, что она-то, конечно, специалист, и даже чемпион, но совсем не в том, чего ожидают граждане от начальника управления. Какой сюрприз», - отметил Нойнец.

«За Деркач держится заммэра Евгений Шевченко, помощник народного депутата Макарьяна. За Евгения Шевченко держится Сенкевич. Поделать с этим я ничего не могу, извините. Воровали и будут воровать, как бы говорит нам молодая свежая команда», - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что городской голова Николаева Александр Сенкевич оценил работу чиновницы Деркач как хорошую, назвав среди ее достижений и «эффективное использование бюджетных средств».

Справка: Допороги – это закупки до определенной суммы, при которых можно или провести через «Прозорро», или заключить прямой договор с выбранным поставщиком, загрузив в «Прозорро» лишь отчет.