Общество

Протесты в России: на улицы вышли до 70 тысяч человек по всей стране

В Москве по неофициальным данным, на акцию вышли до 30 тысяч человек, по данным полиции — 8 тысяч, в Санкт-Петербурге — от 5 до 10 тысяч.

Свыше 30 тыс. человек приняли участие в антикоррупционных акциях по всей России, без учета Москвы и Петербурга. Такие данные сообщила радиостанция «Эхо Москвы», сделав подсчет на основании данных местных СМИ, фото- и видеозаписей митингов и пикетов.

«Всего было объявлено о проведении акций в 100 городах, фактически митинги и пикеты прошли в 82», — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодняшние протесты в России связаны с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева.

Сообщалось о задержании полицией около 600 его участников, в том числе организатора акции Алексея Навального.

Сборное видео телеканала Дождь: Дубинки, газ, школьники в автозаках и побитый полицейский: акция протеста в Москве за 10 минут

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Коррупция в России бешенная это факт как и на Украине. Но митингами ее не победить, да и митинги эти приследовали совсем другую цель….. Пиндостан опять зря потратился, Навальный в заднице, интересно он успел расписаться в ведомости на получение бабла от пиндосов или «народ» бастовал за свой счет?

  2. » Любят русские люди бунтовать , встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы ! Знают . что бунтуют и все равно стоят » .

    Салтыков — Шедрин .

    P.S. Очкують росіяни назвати ім’я справжнього винуватця корупції та погіршення життя в Росії , переводять стрілки на Дімона . :-)

    1. То, что вышли на улицы — это замечательно;
      — ни лозунгов внятных, ни лидеров адекватных просто не вижу;
      — сопротивления ментам нет вообще;
      — армия с диктаторами;
      — итог: пар выпустят, «стрельба» по фейковой мишени (Димон), путлер и лука останутся рулить, а народ, откричав свое, пойдет дальше повышать их благосостояние.

      Время для рабов еще не пришло. И хотя респект неравнодушным, но их все еще разводят политиканы.
      Это не значит, что протестов не должно быть. Только думайте, протестов против чего?..

  3. Продажные россияне , за печенюшки Госдеповские митингуют . Пиндосы наводнили Россию- матушку своими печенюшками от Калининграда до Владивостока . Не дадим Госдепу разрушить нашу российскую жо.у — наше священное место , в котором мы пребываем уже столетиями . Маленького мальчика в трусиках распяли пиндосы !!! Путин — введи войска в Москву и Питербург !!!!

    1. Ну ты и предурь «Троледав» . У вас в рашке все такие дебилы как ты или через одного ? Такое впечатление , как будь-то из психушки пишешь .

      1. Иван , просто на Володарского провели интенэт . Вот пока врачей нет , в ординаторскую больные заскакивают пару постов в соцсетях настрочить . :-)

  4. Да видно. все та же майданутая схема проплаченая гос.депом сша…
    НО надеюсь большинство россиян не хочет обнищать в 3-4 раза как мы великие революционеры гидности, и занять 158 место по уровню жизни возле Габона ? и не надо сейчас только про орды мордора с востока мешающие нам войти в европейське життя )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button