В Николаеве задержали подозреваемого в покушении на убийство предпринимателя


Правоохранители задержали подозреваемого в нападении на николаевского предпринимателя Дмитрия Макса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

Как известно, утром 1 февраля на николаевского предпринимателя Дмитрия Макса во дворе Бюро судмедэкспертизы напал неизвестный. Нападавший несколько раз выстрелил бизнесмену в голову из травматического пистолета и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу, где ему провели операцию. Аналогичное нападение на Макса практически на том же месте совершили в августе 2016 года, когда злоумышленник несколько раз выстрелил ему в ноги.

«Преступник не сидит и не ждет пока его задержит полиция. Более того, иногда у преступника возможностей больше, чем у правоохранителей. Но некоторые люди ничего не хотят слышать и видеть. И не понимая, как работает полиция, спешат ее вместе с властью обвинить в бездействии. Сегодня пишу пост гордости! Гордости за наших правоохранителей! Спасибо им за профессионализм и добросовестную службу! На фото - человек, который стрелял в николаевского предпринимателя Дмитрия Макса. Задержали. А те, кто спешат рассказать или написать о том, как и что работает в области и делать какие-то выводы, знайте: Если об этом знаю я, если за дело берусь я, то рано или поздно я все сделаю!», - написал Алексей Савченко.

Вместе с тем, по словам собеседника «Преступности.НЕТ» из Нацполиции, задержание подозреваемого в нападении на Дмитрия Макса состоялось утром в субботу, 25 марта.

- У задержанного, по месту его жительства, во время санкционного обыска оперативники управления уголовного розыска Нацполиции при участии бойцов роты спецназа Нацполиции изъяли травматический пистолет «Форт», из которого предположительно и были произведены выстрелы. Задержан ранее судим, - сообщил собеседник издания.