Жительницы Корабельного района потеряли круглую сумму, пытаясь купить через интернет шубу и минеральные удобрения


В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что на одном из Интернет-сайтов она, договорилась с «продавцом» по телефону, заказала шубу из натурального меха. Женщина перевела 8300 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказа, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже была утеряна.

В ловушку Интернет-мошенников попала и 43-летняя жительница Корабельного района. Заказав в сети минеральные удобрения, заявительница перечислила 37200 гривен, но так заказ и не получила, а 31-летний местный житель, желая продать через сайт автомобиль, потерял 5000 гривен. Потерял 18000 гривен еще один житель областного центра, который пытался продать через сайт купли-продажи сварочный аппарат.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Устанавливаются виновные лица, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.