270x77

Жительницы Корабельного района потеряли круглую сумму, пытаясь купить через интернет шубу и минеральные удобрения

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 43-летняя местная жительница, которая сообщила, что на одном из Интернет-сайтов она, договорилась с «продавцом» по телефону, заказала шубу из натурального меха. Женщина перевела 8300 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решила еще раз связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения заказа, то связь с номером мобильного оператора мошенника уже была утеряна.

В ловушку Интернет-мошенников попала и 43-летняя жительница Корабельного района. Заказав в сети минеральные удобрения, заявительница перечислила 37200 гривен, но так заказ и не получила, а 31-летний местный житель, желая продать через сайт автомобиль, потерял 5000 гривен. Потерял 18000 гривен еще один житель областного центра, который пытался продать через сайт купли-продажи сварочный аппарат.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Устанавливаются виновные лица, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарНаблюдатель says:

      Интересно, что изменилось от того что кибер-поллюционеры загрызли Ex.ua, Fs.tu и прочие файлообменные сайты? От этого что, преступность снизилась, или интернет-мошенников меньше стало? Занимаются откровенной фигнёй, а толку от них НОЛЬ! Есть идея возмещать убытки пострадавшим от интернет-мошенничества за счёт кибер-полиции, чтобы у них был стимул заниматься реальными преступлениями.

      13

      0
    • АватарHey says:

      Делайте наложенный платёж, а так без лоха и жизнь плоха. Чем вы думаете когда такие суммы платите, походу выгодный бизнес,.

      9

      0
      • АватарОктябрьский says:

        Наложенный платёж тоже риск, только для добропорядочного продавца от недобропорядочных псевдопокупателей, которые заказывают что-то наложенным платежём, но когда приходит товар на новую почту, они его не забирают и не оплачивают, на обратной доставке попадает отправитель, который продавец.

        5

        0
    • АватарВаня. says:

      Да но Попадает на 70 грн а не на 18000

      7

      0
    • АватарТема says:

      Они что биткоинами платят?? Или номер телефона им пополняют??? С карты на карту- ведь всегда концы найти можно!!

      0

      0

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: