Общество

Николаев готовит к лету пляжи. В Корабельном районе, по планам, будет работать пляж «Чайка» и две зоны отдыха

В четверг, 23 марта, состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Николаева, в котором принял участие первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин.

Члены комиссии рассмотрели вопрос подготовки мест отдыха и пляжей к началу купального сезона 2017 года, обсудили меры по предупреждению гибели людей на воде.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета, администрации районов города и предприятия Николаева предоставили перечень мест отдыха и занятий водными видами спорта, пляжей для утверждения решением исполкома.

В Центральном районе это пляж «Стрелка» и зоны отдыха «Прибой», КДЮСШ «Комунарівець», СДЮСШОР по гребле академической, Школа высшего спортивного мастерства, Клуб юных моряков с флотилией «КЮМ», лодочная станция «Локомотив».

В Корабельном районе — пляж «Чайка», зоны отдыха «Маяк» и детско-юношеский спортивно-оздоровительный комплекс (ДЮСОК).

В Заводском районе зоны отдыха «Областной яхт-клуб» и побережье мкрн. Намыв.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета направило письма руководителям мест отдыха на воде и пляжей по подготовке их к летнему периоду.

Заместитель главы администрации Центрального района Владимир Власенко поднял проблемный вопрос, касающийся борьбы с малярийным комаром, который водится возле пляжа «Стрелка».

Отдел информационного обеспечения городского совета сообщает, что начальник управления по вопросам ЧС и ГЗН Александр Герасименя обратился с просьбой оказать помощь к командиру Николаевского военизированного горноспасательного (аварийно-спасательного) отряда Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Юрию Островскому. КП «Николаевская ритуальная служба», на балансе которого находится пляж «Стрелка», приобретет препарат для уничтожения возбудителя опасной болезни, а специалисты спасательного отряда проведут соответствующие мероприятия.

— Следует также привлечь специалистов санитарно-эпидемиологической станции, чтобы проконтролировать выполнение работ в кратковременный период выплода малярийных комаров, — добавил Александр Герасименя.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button