Экономика

Дополнения к Колдоговору, переименование… На ГП «СК «Ольвия» прошла отчетно-выборная Профсоюзная конференция

23 марта на госпредприятии «СК «Ольвия» состоялась отчетно-выборная конференция Профсоюза работников предприятия.

В повестку дня конференции были включены следующие вопросы:

— переименование Профсоюза в связи с изменением названия предприятия и внесение соответствующих изменений, связанных с изменением названия, в Устав Профсоюза;

— выборы председателя Профсоюза;

— внесение изменений и дополнений в действующий Коллективный договор.

К участию в профсоюзной конференции трудовым коллективом предприятия было избрано 74 делегата, из которых на конференции присутствовали и участвовали в голосовании 67 человек. Кроме того, в качестве приглашенных лиц участие в конференции принимали 20 руководителей структурных подразделений ГП «СК «Ольвия».

Стивідорна компанія «Ольвія» показала
кращий результат січня за останні 5 років

Были заслушаны отчеты за 2016 год о деятельности государственного предприятия (и.о. директора ГП «СК «Ольвия» Олейник Р.Н.), Профсоюза работников (и.о. председателя Профсоюза Леткина С.М.), Контрольно-ревизионной комиссии (председатель комиссии Шемелюк А.А.) и о выполнении комплексных мероприятий по охране труда (Прошина Т.В.).

Единогласно были приняты решения о переименовании Профсоюза работников ГП «СМП «Октябрьск» в Профессиональный союз работников ГП «СК «Ольвия» в связи с изменением названия предприятия (согласно приказу Мининфраструктуры от 17.10.2016 № 354) и, соответственно, внесении изменений в Устав Профсоюза в части названия и замены его на «Профессиональный союз работников ГП «СК «Ольвия» по тексту документа.

«Мы перевернули страницу в книге истории порта». Зарегистрирован
Устав ГП «СК «Ольвия», бывшего ГП «СМП «Октябрьск»

По результатам проведенных до 20.03.2017 собраний трудового коллектива ГП «СК «Ольвия», в которых участвовало 467 человек, в соответствии с предоставленными протокольными решениями большинством голосов (371 голос) на должность председателя Профсоюза была предложена кандидатура Светланы Леткиной (на тот момент — и.о. председателя Профсоюза).

По результатам голосования участников конференции Светлана Михайловна Леткина была избрана председателем Профсоюза работников предприятия.

В связи с появлением вакантной должности заместителя председателя Профсоюза, а также учитывая отсутствие кворума, на голосование был внесен вопрос об избрании заместителя председателя Профсоюза и предложена кандидатура Никоры Д.А. — начальника службы административно-хозяйственного и технического обеспечения.

Большинством голосов заместителем председателя Профсоюза избран Денис Александрович Никора.

Также были рассмотрены предложения по изменениям и дополнениям в Коллективный договор, предоставленных трудовыми коллективами предприятия, большинство из которых касались вопроса обеспечения работников спецодеждой.

Предложенные дополнения к Колдоговору были внесены на голосование единым перечнем и приняты единогласно.

В ходе проведения конференции стал вопрос о выходе по собственному желанию из состава Профсоюзного комитета двух его членов (Федана М.В. и Шията Ю.В.), которыми были письменно поданы соответствующие заявления. В связи с этим на голосование внесен вопрос об уменьшении количества членов Профсоюзного комитета с 9 до 7 человек. Данное предложение не было поддержано, поэтому было принято решение о проведении собрания трудового коллектива с целью избрания кандидатов в состав Профсоюзного комитета и утверждения двух кандидатур путем голосования на следующем профсоюзном собрании.

Напомним, мы писали: ГП СК «Ольвия» в 2016 году уплатила почти 216 млн. грн. налогов, за что получила благодарность ГФС Украины

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Профсоюз в Украине бесполезная организация, находящаяся на коротком поводке у администрации предприятия. Профсоюз распределяет путевочки и дарит подачки на Новый год.
    Любой работник может выразить свой протест низким зарплатам, выйдя из этого «профсоюза»….

  2. Этот безграмотный клоун вас обрабатывает а вы жопализы сидите и ничего не делаете !!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button