Происшествия

В центре Киева убит экс-депутат Госдумы РФ, давший показания против Януковича 18+

В четверг, 23 марта, в центре Киева произошла перестрелка, в результате которой был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Преступление произошло возле гостиницы «Премьер-Палац». По информации представителя Нацполиции Ярослава Тракало, на место выехала следственно-оперативная группа.

«Предварительно человек между авто является убийцей, его еще с признаками жизни забрала скорая. Он получил пулю от охранника жертвы (к сожалению мужчины убиты). Охранник также получил пульове ранения в живот и сейчас находится в больнице. Есть неподтвержденная версия, что убитый экс-депутат Госдумы РФ Вороненков», — написала на своей странице в Facebook Alisa Berezutska.

В то же время глава отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook подтвердила, что в результате перестрелки один человек убит, и еще двое получили ранения.

«В Киеве в результате стрельбы один человек погиб, двое — ранены. Происшествие случилось около 11:30 на перекрестке бульвара Тараса Шевченко и улицы Пушкинской. Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть столичной полиции от прохожих. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка. Происшествие зарегистрировано. Полиция выясняет все обстоятельства. Ранеными мужчинами занимаются врачи», — написала Блищик.

«Личность погибшего установлена, это российский политик, в прошлом — депутат Госдумы РФ», — сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил на своей странице в Facebook, что охранял Вороненкова офицер СБУ. Он отмечает, что Вороненков старался передвигаться скрытно, по телефону старался не говорить. Как бывший сотрудник спецслужб экс-депутат Думы прекрасно осознавал опасность, и принимал меры предосторожности. Бутусов подчеркнул, что «организовать покушение и дерзкое нападение могли только спецслужбы РФ».

«УНИАН» сообщает, что из-за убийства Вороненкова Президент Петр Порошенко срочно вызывал к себе главу Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Как известно, Денис Вороненков, будучи депутатом Госдумы, голосовал за аннексию Крыма и ввод российских войск в Украину. В Госдуме РФ он представлял Коммунистическую партию. В декабре прошлого вместе с женой – тоже бывшим депутатом Государственной думы – он переехал в Киев, так как получил украинское гражданство за то, что дал показания по делу о государственной измене Виктора Януковича.

Был объявлен в международный розыск Следственным комитетом России по подозрению в мошенничестве.

В интервью ТСН.uа экс-депутат Вороненков объяснил свой голос за аннексию Крыма угрозами: «Чем грозило мне открытое голосование против, ну, говорили так, что 50 метров от «Думы» не успеешь дойти. Я был бы посажен в тюрьму по надуманным основаниям, моя семья была бы уничтожена, вы знаете, моя жена уже потеряла двух детей, когда было этот давление. Кто бы вспомнил здесь, в Украине о таком человеке Дениса Вороненкове, который проголосовал против Крыма?».

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Патриот России ведь, даже не смотря на то, что перехал в Украину. Уничтожают всех подряд и врагов и своих. Недалеко от Сталина ушли. Но когда Сталин умер — была комманда его не вспоминать. Также и нынешний кремль поступит в будущем. Все происходит ради известности. А какая известность будет — хорошая или плохая уже не важно.

    1. Слышь, тролляка, как хорошо тебе живется, все тебе ясно и понятно, продолжай дальше, любопытно наблюдать как дегенерирует особь скачушая.

  2. «да вы убили, Родион Романыч!»

    Украинцы, скоро у вас последних союзников не останется

  3. как в девяностых:все коммунисты стали сразу верующими,так и этот убиенный из депутата КПРФ стал щирым украинцем .а по делу:предателей нигде не любят

  4. Цирк продолжается, хоть тут уже не до шуток, людей лишают жизни, потому-что дохрена нелюдей, честь и совесть для них слова незнакомые! Продолжают путать следы, все более запудривая разум населения, ну а че убирать надо так другие будут бояться даже пернуть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button