Общество

В России приняли закон, запрещающий переводить деньги в Украину

Российская Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем, как сообщает Интерфакс, передает Корреспондент.

Согласно поправкам, перевод денег в Украину будет возможен только в том случае, если другой оператор платежной системы прямо или косвенно контролируется Россией. Эти правила распространяются на переводы без открытия банковского счета.

Закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.

Ответ на украинские санкции

Российские парламентарии рассчитывают, что новый Закон под названием «О внесении изменения в Закон «О национальной платежной системе» устранит негативные последствия запрета деятельности платежных систем РФ на территории Украины.

В октябре прошлого года Украина расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряду российских платежных систем.

Под санкции попали Золотая корона, Юнистрим, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Blizko, а также платежная система Сбербанка Колибри.

Что меняет закон

Теперь в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что оператор платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.

Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центральным банком.

Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений.

Новые санкции против российских банков

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта ввел в действие решение СНБО о применении санкций к банкам с российским капиталом.

Под санкции, вводимые на один год, попали: Сбербанк, ВиЭс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк, БМ Банк.

Санкции предусматривают запрет выводить капитал вышеуказанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

По данным Нацбанка, украинские «дочки» российских банков имеют 36 миллиардов гривен обязательств перед физическими и юридическими лицами Украины.

Глава Сбербанка Герман Греф сетует, что его банк работает в Украине с ограничениями уже давно, сталкиваясь с «варварством и вандализмом». При этом, Сбербанк уходить из Украины не намерен.

«Конечно, очень хотелось бы иметь поддержку со стороны официальных органов в части восстановления нормальных условий работы», — говорит Греф.

Связанные статьи

28 комментариев

  1. И что? Нужно радоваться или огорчаться? Это пусть Порошенко волнуется, это его деньги застрянут при переводе из его фабрик в России.

    1. Да нет. как раз попадут в большенстве простые люди, которые пересылают семьям свои зароботки. а верхушке как то пофигу это

    2. почитай Рома внимательно
      Эти правила распространяются на переводы без открытия банковского счета.

  2. Неудивительно, не было ни одного работника из Украины со времен перестройки , которого не оргабили бы московские полицаи на московских вокзалах. Теперь путин лично подпрягся, используя государство. Но нормальные увжающие себя работники давно перестали ездить в россию. Уж лучше на уборку яблок в Польшу

    1. Не от хорошей жизни люди массово едут на заработки в другую страну. И неважно, какая это страна — Россия, Польша или Гондурас.

    2. Согласен с тобой «Бывалый» . Еще никто из работавших в России не разбогател ( во всяком случае мои знакомые) . Люди уже давно ездят работать в Польшу , Чехию и страны Балтии ( имею ввиду не только Литву , Латвию и Эстонию) . Работая в вышеуказаных странах человек реально может заработать не только себе на жизнь но и на покупку жилья . Так что не велика потеря , все что не делается — делается к лучшему .

      1. Люди едут в другую страну, что бы заработать. Пофигу в какую. если своей стране не нужны работники. так что Никитос и др члены 5канала, чего ж вы не написали за Америку, Францию? Да потому что там мы и нах.. никому не надо. а спасибо скажи своему пороху, которому на людей наср..

      2. Ну ты и лох, разбогател это как — не купил яхту? А многие мои знакомые квартиры купили, содержат семьи достойно. Такое впечатление что Никита это сосунок под крылом мамы и папы и видит жизнь только через 5 онал Параши и медленно превращается в тупого тролля.

        1. Да Никита ещё тот сосунок, с детства у всех за жвачку готов это делать. А кули, трудное детство и всё такое.

  3. [censored] вы здохли…патриоты х*евы,сколько вы принесли горя народу Украины своим проплаченным майданом.Привели к власти воров-нацистов.Сбербанк РОССИИ вам б*ядь помешал.Правильно и сделали крымчане, что не захотели жить с этими бандерлогами.Нах** мне ваша свобода и безвизовый режим,когда моей семье сегодня реально есть нечего и платить за коммуналку.Довели страну до пи*деца.Зла на вас не хватает.

    1. Да Вы не переживайте так, все эти патриоты включая Никит, сами ничего не придумывают и не решают, за ними стоят деньги и олигархи из разных стран мира. Сейчас, что США, что Россия заинтересованны в развале Украины, они надеются взять себе под крылышко эти территории и полностью владеть нашей землей. Реально разваливают Украину Порошенки, Турчиновы, Коломойские, Аваковы, Гройсманы с одной стороны, выполняя указивки США и ЕС, а с другой Онищенки, Новинские и тупые патриоты поджучиваемые спецслужбами ФСБ.

    2. «Истина и Правда» , а разве тебя кто-то держит здесь ? Не хочешь жить с «бандерлогами» не живи . Россия большая и таким как ты места там хватит . Во-вторых перефразируя твой монолог я с таким же успехом могу обвинить в наших проблемах Россию и путина с его марионткой януковичем .

      1. Петр, если ты не тролляка конченная, то объясни людям, что происходит на Украине сейчас, почему невозможно нормально существовать на зарплаты, почему разваливается экономика, почему радикалы запугали власть и лично Порошенко, почему уголь везут из ЮАР, почему народ должен оплачивать глупость и некомпетентность правителей марионеток. Отправлять в Россию недовольных это удел полных дегенератов рабов активистов патриотов липовых. Сколько тебя Петр, надо еще опускать что бы ты понял, кто ты есть реально являясь гражданином Украины?

        1. » [censored] выдал : » почему уголь везут из ЮАР,»

          А ты хотел . чтобы уголь возили из ЛуганДонии и сепаров кормили ? Пусть твой путлер их кормит . А во всем остальном вопрос не ко мне а к Порошенко , которого якобы несправедливо запугали .

        2. Так вы отстаньте от ЛуганДонии, не трогайте их, и воцарится мир тогда!

      2. А давно ли ты гнида бандеровская родился в этом городе.Я живу здесь ещё с 1977 года,когда 90% населения этого города были российские граждане,переселённые по указу Екатерины.И судоверфи здесь были заложены князем Потёмкиным.А Украину,придумали в 1991 году бандерлоги,когда развалился СССР.

        1. Цитата: » Я живу здесь ещё с 1977 года,когда 90% населения этого города были российские граждане,переселённые по указу Екатерины. И судоверфи здесь были заложены князем Потёмкиным.»

          !!!??? А известно ли тебе бестолочь , что город был заложен в 1789 году а не в 1977 , когда ты сюда приперся ? А россян в Николаеве никогда не было большинство и за 2023 года еще никто не показал ни одной справки и ни одного документа о русском большинстве в г. Николаеве . С самого основания верфи здесь кроме украинцев жили русские чехи , немцы , поляки , евреи и др . национальности .

        2. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку и уездам 50 губерний Европейской России:
          великорусский — 61023 чел.
          еврейский — 17949 чел.
          малорусский — 7780 чел.

        3. Всесоюзная перепись населения 1926 года. Национальный состав населения по регионам республик СССР:
          русские — 46726 чел.
          украинцы — 31362 чел.
          евреи — 21786 чел.
          Как Вы наверное догадались — это (как и предыдущий мой пост) данные по Николаеву.

    1. Рома , последняя СОВЕТСКАЯ ( совсем не лояльная к «бєндєравцам») перепись дает абсолютные величины в процентах : Украинцы 60% , Русские 30% , Другие национальности 6% . Не знаю какие % на данный момент , нужно посмотреть Википедию .

      1. Никита , ты подал % по Николаеву , а вот Википедия дает в целом по Украине за 1989 г : » Пере́пис населе́ння УРСР 1989 — останній перепис населення в Українській радянській соціалістичній республіці. Складова перепису населення СРСР 1989, що проводився 12 січня 1989 року…… Українці, що були титульною нацією республіки, становили близько 72 % усіх мешканців. Найбільшою національною меншиною були росіяни — 22%. Українську мову вважали рідною 64,7% мешканців республіки, а російську — 32,8%».

  4. Этот город не будет бандеровским как Ивано-Франковск,Львов,Ровно и т.д.,поверь мне.

  5. Что за чушь ты городишь , шавка путинская ? С чего ты взял , что Ивано-Франковск и другие города запада страны бандэровские ? Это такой же бред и миф как «красный Николаев» . Не нужно нас делить по политической принадлежности .

    1. Полностью с тобой согласен Шурик , у нас в Украине просто украинские города а «красят» их упрямо кремлядские провокаторы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button