ОбществоЭкономика

Дороги Корабельного района начнут ремонтировать в апреле и обещают закончить в августе

20 марта председатель администрации Корабельного района Александр Цуканов в эфире ТРК «Март» сообщил, что администрация района уже подписала с подрядчиками графики выполнения ремонтных работ на дорогах. Финансирование, которое было выделено в конце декабря 2016 года, распределено по улицам, согласовано с депутатами по объектам.

— Договора мы начали готовить в январе-феврале, уже с апреля начнутся ремонтные работы. Согласно утвержденному графику, последний объект будет завершен в августе 2017 года, — отметил Александр Цуканов.

Глава района добавил, что большой объем работ по ремонту автодорог удалось выполнить в 2016 году, на эти цели из городского бюджета по результатам полугодия было дополнительно выделено 16 млн. грн.

Впервые за историю Корабельного района 95% финансирования было направлено на капитальный ремонт дорог частного сектора, который насчитывает около 11 тысяч домов. Это дороги, которые фактически построили заново. 5% составил текущий ремонт дорожного покрытия. Если посмотреть объем финансирования ремонта дорог в разрезе районов, мы были первые по капитальным расходам. В этом большая заслуга мэра города Александра Сенкевича и депутатского корпуса, который поддержал перераспределение денег, — заявил Александр Цуканов.

В Корабельном районе 283 улицы, из них 70% — не асфальтированы.

— Если мы будем идти такими же темпами, то через 6-7 лет можно говорить о реальных видимых изменениях: большая часть жителей района получит те условия, которые у них должны быть. Налоги платят все одинаково. Я считаю, что власть, прежде всего, должна обеспечить проезжаемость улиц и освещение. В этом направлении мы уже три года работаем, — подчеркнул председатель администрации Корабельного района.

Отдел информационного обеспечения городского совета

Связанные статьи

5 комментариев

    1. От Богоявленского до гаражей?
      Да, имеет смысл. А пока что объезжаем по Кобзарской и Ушакова

  1. Во дворах ужас полный, живу за Водолеем, там просто мрак, скоро пешком ноги поломать можно будет не говоря о машинах!!!!

  2. Центральные улицы сделайте хорошими, потом отростки… К илюку и дятлову обращайтесь со своими улочками. Илюк нынче кричит что рыги все дороги делали!!! Ворюги брехливые!! Дятлов во Франции недвижимость приобрел. Вот где рыги осваивали денюжки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button