ОбществоПроисшествияЭкономика

В Николаеве «свободовцы» и «азовцы» разрисовали отделение Сбербанка

Во вторник, 21 марта, отделение Сбербанка России в Николаеве, которое находится на проспекте Центральном возле бара «Сотка», более 30 активистов «Свободы» и «Азова» разрисовали черной и красной красками надписями «Геть з України», «Посібник Кремля», «Убивця», «Россійська агресія», — сообщает Новости-Н.

Также «азовцы» обклеили наклейками «rusbankover» все окна отделения банка.

Мимо проходящие люди возмущаются. Одна из девушек даже попробовала одернуть активистов, но у нее ничего не получилось.

Напомним, подобная акция прошла 13 марта в Киеве. В столице к отделению Сбербанка России вышли десятки людей, к которым также присоединились народные депутаты Андрей Билецкий и Олег Петренко.

Сбербанк России в Украине ввел ограничение на снятие наличных средств – лимит составляет 30 тысяч гривен на одного клиента в сутки. Также ограничение распространяется на снятие средств с депозитов. В Сбербанке ограничения называют временными и объясняют нарушением графиков инкассации отделений и банкоматов филиальной сети.

В свою очередь Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку Украины (НБУ) и Службе безопасности Украны (СБУ) в течение суток внести предложения относительно санкций против банковских учреждений, в капитале которых есть доля госбанков Российской Федерации.

Как стало известно 7 марта, Сбербанк согласился обслуживать клиентов с непризнанными мировым сообществом и Украиной «паспортами» так называемых «ДНР» и «ЛНР».

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков резко раскритиковал действия российского Сбербанка. Он заявлял, что после этого банк не может работать в Украине, и призвал НБУ ввести санкции.
Как известно, Сбербанк в Украине работает как «дочка» российского финучреждения, однако ведет свою деятельность согласно законодательству Украины.

Напомним мы писали: Гранатуров поручил главе Корабельного района разобраться в отношениях КП ДЕЗ «Корабел» со «Сбербанком России».

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Меня вот тоже этот вопрос волнует. А еще интересует как «закрытие» банка улучшит ситуацию в Украине? Наверное, так же как демонтирование памятников Ленина по всей стране и отмена праздника 8 марта и др….
    В принципе ответ простой — никак. Лучше бы другими важными делами занимались, а не страдали….

  2. В этих предприятиях работают жители города! Украинского!! Если эта страна, город не может дать рабочие места, что делать? А у этих идиотов гормоны что ли не растрачены, зомбированное поколение. От того что люди без работы останутся Вам, твари, легче станет? Лишь бы разрушить. Свое постройте, конкурентноспособное и люди сами придут к вам! Посмотрите вокруг! Вы ж кроме своей задницы больше ничего не видите.

  3. Уроды вы недоразвитые из «СВОБОДЫ» и «АЗОВА»…Сбербанк РОССИИ вам б**дь мешает.Наверное Сбербанк РОССИИ вам цены на коммуналку каждый квартал поднимает,или Сбербанк России из Украины всё зерно вывозит заграницу.Война с Россией задумана уже давно тем правительством, которое вы привели к власти после майдана.И у этого правительства свои интересы в этой войне,иначе уже бы давно это АТО закончилось.Лучше свою недоразвитость и тупорылый патриотизм проявляйте в АТО…на передовой.

  4. Эээээ это что за самодеятельность , кто вам позволил так оскор.ляДь частное название аз0а и св00ды , где цемент ? Где каменные блоки ? Где невостребованные ребятки каменщики которые так смело орудуют лопатами с цементом ??? Где величайшие СМИ ????? Что это за самодеятельность и отсебятина , давайте завтра или послезавтра на камеру да ещё и пару людей в возрасте пригласительный ну так чтоб по настоящему а не как крысы . А теперь серьёзныо вы просто маленькие мерзкие вредители , банку пофиг все ваши телодвижения пришёл в украину уйдёт с украины тогда когда сам захочет , шоумены подростающие . Откройте курсы по постановке картинки для СМИ ну типо школы лидерства в корабельном районе

  5. Позор, 12 сосунков бегают в гомосечных штанах за бабки и малюкают на стенах какую хрень , такие же сосунки , только в форме , типа полиция стоят и смотрят , так как есть ЦУ даунов не трогать , и не нашлось проезжих или прохожих парочки или четворочки крепких мужиков , которые детям в гомосячных штанишках не расквасили морду и не сказали , что в нашем городе так себя вести нельзя , а там реально детки дауны , ща их модно называть активисты за балишко , стремно конечно , поколение деградантов за 400 грн маму родную продадут

  6. 1. почему доблестные полициянты никак не реагируют при порче частной собственности? за что тот же Сбер платит налоги?
    2. почему пришедшее в будний день на акцию отребье не в школе-рогаче-универе-работе?
    3. почему [censored] скрывают вои мягко скажем фейсы масками, почему страна не знает своих защитников?

    1. Что вернулся мозг куриный с акции «агенты путина выгоняют агентов путина за финансирование агентов путина».

    2. родной наступит момент и скоро , вас уже призерают , а скоро по кастрюлям стучать будут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button