Общество

Экс-милиционера из Корабельного, избившего студентов до полусмерти, снова посадили в СИЗО — «досиживать» срок

В пятницу, 17 марта, осужденного за хулиганство бывшего сотрудника Корабельного районного отдела милиции Николаева Александра Фартушного снова посадили в СИЗО Николаева.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Напомним, еще 27 декабря 2016 года Апелляционный суд Николаевской области, рассмотрев жалобы сторон на приговор Фартушному, уменьшил ему срок лишения свободы благодаря норме «закона Савченко». Так как осужденный уже «отсидел» в 2012 году 326 дней, их ему засчитали по норме «день за два». Таким образом из назначенных ему 760 дней ему осталось 108 дней или 3,5 месяца лишения свободы.

«Все это время, с декабря по март, сотрудники полиции не этапировали Фартушного из-за бюрократической волокиты: Центральный районный суд Николаева изначально не предоставил полный пакет документов для задержания и помещения в СИЗО Фартушного», — сообщил собеседник издания.

Напомним, ранее, 20 октября 2015 года судья Центрального районного суда Николаева Александр Чулуп приговорил бывшего милиционера Александра Фартушного за избиение студентов Сергея Конева, его друзей Тимура Гопонько и Кирилла Криулева к двум годам и одному месяцу лишения свободы. Помимо этого, суд обязал бывшего милиционера выплатить по 20 тысяч гривен компенсации Сергею Коневу и Кириллу Криулеву.

Это был уже третий приговор в этом деле – до этого два раза стороны обжаловали приговоры и дело рассматривалось повторно. С момента совершения преступления прошло уже 4,5 года: в ночь с 15 на 16 июля 2012 года сержант милиции Александр Фартушный, находясь в состоянии алкогольного опьянения напал на молодых людей, отдыхавших на улице Советской, и стал одному из них наносить удары. Двое студентов, проходивших мимо, попытались разнять их, однако милиционер накинулся и на них – музыканта Сергея Конева он избил до полусмерти, добивая его ногами, когда тот уже лежал в бессознательном состоянии на земле.

На третий приговор стороны снова подали апелляции: потерпевшая сторона просила вместо 2 лет и 1 месяца тюрьмы назначить наказание Фартушному в виде 4 лет лишения свободы, а осужденный, в свою очередь, просил суд не лишать его свободы, а избрать наказание, не связанное с тюрьмой.

Однако, рассмотрение дела в Апелляционном суде Николаевской области затянулось на целый год: на первые три заседания, которые назначал суд в январе 2016 года, Александр Фартушный не являлся, после чего суд объявил его в розыск, так как дома он не появлялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button