ОбществоПолитика

В Николаеве судят депутата от «Самопомощи» на основании протокола о коррупции

В понедельник, 20 марта, в Центральном районном суде Николаева рассматривали протокол о коррупции, составленный в отношении депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Александра Репина, — сообщает Новости-Н.

Заместителя директора департамента по вопросам ЖКХ подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 и ч.2 статьи 172 -7 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Согласно протоколу, Репин, являясь председателем постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, а также учредителем общественной организации «Ассоциации ОСМД» в Николаеве, 5 июля 2016 года, не сообщив членам комиссии о наличии у него конфликта интересов, проголосовал за предоставление помещения в аренду ассоциации.

Адвокат подала ходатайство о том, что протокол, составленный на её подзащитного, не соответствует законодательной форме и его нужно отправить на доработку. Судья Галина Подзигун отказала адвокату в удовлетворении ходатайства.

Сам Репин утверждает, что «Ассоциация ОСМД» является общественной организацией и полномочия учредителя данной организации с него были сняты с момента государственной регистрации. Кроме того, в январе Репин написал заявление о выходе из «Ассоциации», так как стал депутатом городского совета и сейчас не имеет к ней никакого отношения, именно поэтому конфликт интересов в этом вопросе не мог возникнуть.

В ходе рассмотрения протокола Репин со своим адвокатом стали настаивать о необходимости узнать, когда в прокуратуре стало известно о совершении правонарушения.

Судьей Галиной Подзигун был объявлен перерыв в рассмотрении протокола до вызова в зал суда сотрудника полиции, который составлял админматериалы о правонарушении на депутата Репина.

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button