kloomba

Мэр Николаева Сенкевич не верит, что, спустя год после его указа, на транспорте «висят» старые названия улиц

Спустя год после того, как мэр Николаева Александр Сенкевич переименовал улицы города, в городском транспорте продолжают висеть схемы маршрутов со старыми названиями улиц и проспектов.

Так, корреспондент «Преступности.НЕТ», проверил ряд «маршруток», троллейбусов и трамваев на соответствие схем маршрутов в них новым названиям улица и выявил, что в подавляющем большинстве общественного транспорта Николаева на схемах маршрутов вместо улицы Соборной остается Советская, вместо проспекта Центрального – проспект Ленина и так далее.

Напомним, год назад, 19 февраля 2016 года мэр Николаева Александр Сенкевич издал распоряжение «О переименовании объектов топонимики», тем самым переименовав более ста улиц и других топонимов города в рамках Закона Украины о декоммунизации.

Сегодня же на вопрос журналистов о том, почему в городском транспорте до сих пор не исполняют распоряжение городского головы, мэр стал это отрицать.

- Что действительно такое есть в троллейбусах и трамваях? Мне кажется, что вы ошибаетесь!, - сказал он.

При этом он предложил жителям города самим выявлять «маршрутки» со старыми названиями улиц и сообщать о них.

- Я прошу всех по номеру 15-88 сообщать номера маршруток, номера автомобилей в которых в данном случае произошли нарушения. Мы будем жестко наказывать и реагировать на перевозчиков и водителей, которые занимаются вот такими вот глупостями, - заявил Сенкевич.

Напомним ранее, заместитель мэра Николаева по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко еще в апреле 2016 года заявлял о том, что водители «маршруток», не зная новых названий улиц, оглашают и делают остановки согласно старым наименованиям, но обещал решить данную проблему.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
...
...

Горе то какое!
Ща таблички поменяем и заживем!
Верните уже обратно бандитскую власть!

Ляшко
Ляшко

комуняк на вила!!! давно пора восстановить было исторические названия!!!
штрафы вкатать за то что не поменяли таблички!!! то что они еще есть это факт, ватники совковые!!! фу падаль путлеровская!!!

...
...

С каждой переименованной улицей гривна дорожает на 1 копейку

Андрей
Андрей

А, че на русском языке?

Hey
Hey

А таблички изменят уровень жизни?Себя упал в маразм.верните Чайку.этот дебил Сеня только и может с мусорных пакетами фраеровать.кто его выбрал,???????клоун города.

Павел
Павел

Саша от€бись ты от этих названий, посмотри лучше на развалюхи которые возят наших горожан, не чего с этим не сделаешь, старикам так удобнее, дураков в Киеве много не будь как они! В этих "рутах" перевозится в час пик как минимум по 60 человек при разрешенных 27, это аварийные ситуации, испорченная обувь, летом - духота и вонь, где доблестная полиция и контроль технического состояния ТС? Ещё одно, водители городского общественного транспорта не образованы, грубы в общении с пассажирами, не компетентны в правилах перевозки пассажиров! Вот о чем стоит Вам задуматься наш уважаемый мер!

Ольга
Ольга

"водители городского общественного транспорта не образованы, грубы в общении с пассажирами, не компетентны в правилах перевозки пассажиров!" Так это же наши мужья, отцы!!!! Интересно где взять других??

Елена
Елена

Вы серьёзно? У вас такие мужья и отцы? Чтож они у вас такие дикие? Неужели ваш отец выкинул бы из автобуса вашего ребёнка вечером, в темноте, не довезя его до конечной остановки! Или может вы в семье так-же хамите друг другу, как водители маршруток? Странная вы женщина...

Елена
Елена

Эй, там в мэрии! А вы сами в состоянии новые названия запомнить?Это же тактика -отвести удар в другую сторону- подальше от жизненных проблем!

ДЕБИЛИЗМ
ДЕБИЛИЗМ

а мне как, ездить теперь с новой картой города или постоянно дёргать пассажиров или водителя с вопросами КАКАЯ СЕЙЧАС ОСТАНОВКА ИЛИ УЛИЦА, где в [censored] выходить теперь надо !?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: