Общество

«Это дико неэтично!» В школах Николаева просят разрешения у родителей осматривать их детей на наличие рисунков на коже

Из-за того, что в социальных сетях работают группы, основная цель которых – доведение подростков до самоубийства, в школах Николаева учителя начали сбор подписей родителей на досмотр их ребенка на предмет наличия на теле разнообразных признаков склонности к суициду.

Об этом на своей странице в Facebook написал член Николаевского исполкома Дмитрий Канарский.

«На днях я посетил родительское собрание, на котором николаевское управление образования отметилось двумя очень знаковыми моментами. Первый – сбор подписей родителей на досмотр кем-то их ребенка на предмет наличия на теле разнообразных признаков склонности к суициду. Вдумайтесь в постановку вопроса. Родители, вместо того, чтобы самостоятельно осмотреть своего ребенка (если и родители, и дети этого пожелают, разумеется), должны давать письменное разрешение на то, чтобы кто-то это делал. Во-первых, это дико неэтично! Во-вторых, это огромный объем работы, который кому-то нужно проделать, а детям это придется терпеть или вместо уроков, или после уроков в свое личное время», – написал Канарский.

По его мнению, это проблема «высосанная из пальца», так как никто не может назвать статистику динамики смертности от суицида среди подростков за последние годы.

«При этом совершенно не планируется работа с детьми в плане обсуждения этой проблемы на классных часах, хотя я лично считаю проблему высосанной из пальца. Хоть кто-то может назвать статистику динамики смертности от суицида среди подростков за последние годы и объяснить, как это коррелирует с новомодными течениями в соцсетях? Только без истерики, упоминаний передач на ТВ, эмоций и перехода на личности. Вот именно», – написал Канарский.

Также один из жителей Николаева, ребенок которого учится в школе №50, предоставил «Преступности.НЕТ» фото записки, которую его ребенку дали в школе, чтобы он показал родителям.

«В связи со срочной необходимостью проведения медицинского осмотра детей школьного возраста относительно телесных повреждений и специфических рисунков на коже просим дать Ваше согласие», – говорится в записке.

В свою очередь, поясняя, с чем именно связана причина необходимости проверки детей, в комментарии «Преступности.НЕТ» заместитель городского головы Николаева по социальным вопросам Евгений Шевченко сказал, что это связано с обращением управления здравоохранения Николаевского областного совета.

— У нас есть официальное письмо облздрава на горздрав, приказ контролировать эту ситуацию. Горздрав написал письмо на управление образование с просьбой проводить вот такой обзор. Но только в присутствии родителей или с их согласия. Поэтому у нас проводятся родительские комитеты, на которых выступают преподаватели и рассказывают об этом родителям. Если родители согласны, то мы это делаем. Если есть факты того, что эти записки передают через детей, то мы разберемся с этим, – заявил Шевченко.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
15 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button