Общество

"Это дико неэтично!" В школах Николаева просят разрешения у родителей осматривать их детей на наличие рисунков на коже

Из-за того, что в социальных сетях работают группы, основная цель которых – доведение подростков до самоубийства, в школах Николаева учителя начали сбор подписей родителей на досмотр их ребенка на предмет наличия на теле разнообразных признаков склонности к суициду.

Об этом на своей странице в Facebook написал член Николаевского исполкома Дмитрий Канарский.

«На днях я посетил родительское собрание, на котором николаевское управление образования отметилось двумя очень знаковыми моментами. Первый – сбор подписей родителей на досмотр кем-то их ребенка на предмет наличия на теле разнообразных признаков склонности к суициду. Вдумайтесь в постановку вопроса. Родители, вместо того, чтобы самостоятельно осмотреть своего ребенка (если и родители, и дети этого пожелают, разумеется), должны давать письменное разрешение на то, чтобы кто-то это делал. Во-первых, это дико неэтично! Во-вторых, это огромный объем работы, который кому-то нужно проделать, а детям это придется терпеть или вместо уроков, или после уроков в свое личное время», – написал Канарский.

По его мнению, это проблема «высосанная из пальца», так как никто не может назвать статистику динамики смертности от суицида среди подростков за последние годы.

«При этом совершенно не планируется работа с детьми в плане обсуждения этой проблемы на классных часах, хотя я лично считаю проблему высосанной из пальца. Хоть кто-то может назвать статистику динамики смертности от суицида среди подростков за последние годы и объяснить, как это коррелирует с новомодными течениями в соцсетях? Только без истерики, упоминаний передач на ТВ, эмоций и перехода на личности. Вот именно», – написал Канарский.

Также один из жителей Николаева, ребенок которого учится в школе №50, предоставил «Преступности.НЕТ» фото записки, которую его ребенку дали в школе, чтобы он показал родителям.

«В связи со срочной необходимостью проведения медицинского осмотра детей школьного возраста относительно телесных повреждений и специфических рисунков на коже просим дать Ваше согласие», – говорится в записке.

В свою очередь, поясняя, с чем именно связана причина необходимости проверки детей, в комментарии «Преступности.НЕТ» заместитель городского головы Николаева по социальным вопросам Евгений Шевченко сказал, что это связано с обращением управления здравоохранения Николаевского областного совета.

— У нас есть официальное письмо облздрава на горздрав, приказ контролировать эту ситуацию. Горздрав написал письмо на управление образование с просьбой проводить вот такой обзор. Но только в присутствии родителей или с их согласия. Поэтому у нас проводятся родительские комитеты, на которых выступают преподаватели и рассказывают об этом родителям. Если родители согласны, то мы это делаем. Если есть факты того, что эти записки передают через детей, то мы разберемся с этим, – заявил Шевченко.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Я ЗА !!!!! аргументирую :
    за своего сына (12 лет) я спокоен , так как я с ним постоянно общаюсь , уделяю внимание , воспитываю ,(хотя гарантию даже морг дать не может ) ... а вот что делать с детьми у которых " неблагополучные" семьи ??? на которых родителям [censored] ..
    да и безграничное доверие порой боком вылазит ...
    может удастся кого вовремя выявить , остановить, спасти наконец.. если вы знаете способ лучше - предлагайте !!!
    люди хоть что то делают , не сидят сложа руки ,это ведь не шутки !
    а когда появится статистика - будет поздно ! ведь уже не вернёш тех , кто недай бог, в неё попадёт ... а канарскому я вижу по - [censored] , ему статистику подавай ! тогда , мол, и начнём думать
    таких "деятелей" из власти нужно гнать поганой метлой !!!

    1. Абсолютно не вижу в этом ничего страшного. И не нужно из этого делать трагедию, пусть в школе еще дополнительно посмотрят ребенка

    2. согласен на все 200!!! во первых можно обнаружить различные болячки гиматомы и не дай бог следы от наркоты, на что не все родители могут обращать внимание!!! особенно в старшем возрасте!

  2. Провокации, реклама, делают пиар, я не знал про эту группу (там Кит суицидники и т.д) пока в новостях не написали, нынче современное прогрессивное развитие и допуск детей к зомбоящику и т.д. , реклама двигатель торговли, епт еще и в школе заставляют чтоб дети каким то педофилам показывали свое тело.... нужно валить с этой страны бо это жопа ....

    1. тогда все врачи - педофилы , а хирурги вообще маньяки - извращенцы ??? так по вашей логике выходит ...,

  3. Такие сайты и группы есть не только в Украине. Но именно в Украине раскачивают эту ситуевину во вселенский масштабах. Зачем????? Теперь каждый подросток знает о существовали китов.

  4. Конечно очень грубо , но можно и не делать никаких абсолютно движений ! Я все понимаю , что это дети , но они же не имбицилы , у них есть голова , мозги . Пусть происходит естественный отбор , какие - то идиоты пусть в Китов играют , другие спиваются , третьи на иглу садятся , спайсы , траву курят , меньше станет просто придурков , останутся украинцы с мозгами . На такой весь подобный контингент не стоит обращать внимания . Все понимаю , что это дети , но и дети должны понимать , что такое плохи или хорошо ! И не быть стадом , все прекрасно сам в детстве подобное проходил , друзья детства , кроме как , а давай покурим , а давай выпьем и т.д. больше ничего хорошего не предлагали , но хватило мозгов , чтоб не пойти по такому пути !

    1. 55 плюсов ... я в шоке ! ведьэто фашизм ! осталось только ускорить процесс " естесственного отбора" и построить концлагеря с крематорием , как было при гитлере !
      он то же не полноценных и всякие отбросы общества уничтожал , ускоряя " естесственный отбор " ..
      люди опомнитесь !!! хорошенько подумайте ! ведь это может случиться с кем угодно , с любыми детьми .. и вы не будете бороться за своё чадо ?? будете ждать " естесственного отбора " ???? не верю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    2. Респект вашим родителям,что они воспитали вас так,чтоб Вы думали,что у вас не хватило мозгов,чтоб не пойти по такому пути.И они наверное контролировали вас,что и предлагают сделать в данное время родителям нынешнего юного поколения.

    1. приказы Мин-ва, а не школы. В школах уверенны, что это должны делать СПЕЦИАЛИСТЫ и РОДИТЕЛИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close