Общество

ОБСЕ зафиксировала заход с территории РФ на оккупированный Донбасс людей в военной форме

Наблюдатели миссии ОБСЕ размещенные в двух российских пунктах пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границе зафиксировали активное перемещение через границу людей в военной форме.

Об этом говорится в недельном отчете ОБСЕ, пишет «Громадське».

В пункте Гуково, граничащей с Луганщиной, 12 марта миссия увидела заполненный минивэн с российским госномером. Во время прохождения формальностей, наблюдатели увидели пятерых мужчин – один был в камуфляже, еще четверо – в «Горке» и водитель без формы.

Миссия увидела в минивэне берцы, форму, бронежилеты, военные рюкзаки, спальные мешки. Четверо пассажиров понесли собственные военные рюкзаки и сумки в центральное здание.

В ОБСЕ отметили, что они провели на пункте пропуска около получаса, затем направились через неконтролируемый участок границы в Украину.

В общем, миссия за неделю видела, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 — в Украине. Кроме того, миссия видела, как через границу из России в Украину проезжала машина с надписью «ритуальные услуги», а затем возвращалась.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

То мрази путлеровские лезут в Украину! Весь мир уже знает, что путлер посылает дебилов на Донбасс…

Cristoph

а твой путлер делает тоже самое,даже хуже

Роман

Весь мир уже знает, что дебилов на Донбасс посылает Порошенко.

Cristoph

обсе пусть представят доказательства того что они зафиксировали,а то УВИДЕЛИ!

Александр Питер

Вспомнил анекот — Штирлиц был на грани провала идя по Берлину в будёновке с рацией на спине и сзади волочился парашют, и почему так косо все на меня смотрят — подумал он.

злой патриот

Очередная группа на утилизацию пришла

Реклама на сайте
Back to top button