Общество

ОБСЕ зафиксировала заход с территории РФ на оккупированный Донбасс людей в военной форме

Наблюдатели миссии ОБСЕ размещенные в двух российских пунктах пропуска на неконтролируемом участке российско-украинской границе зафиксировали активное перемещение через границу людей в военной форме.

Об этом говорится в недельном отчете ОБСЕ, пишет «Громадське».

В пункте Гуково, граничащей с Луганщиной, 12 марта миссия увидела заполненный минивэн с российским госномером. Во время прохождения формальностей, наблюдатели увидели пятерых мужчин – один был в камуфляже, еще четверо – в «Горке» и водитель без формы.

Миссия увидела в минивэне берцы, форму, бронежилеты, военные рюкзаки, спальные мешки. Четверо пассажиров понесли собственные военные рюкзаки и сумки в центральное здание.

В ОБСЕ отметили, что они провели на пункте пропуска около получаса, затем направились через неконтролируемый участок границы в Украину.

В общем, миссия за неделю видела, как 104 человека в военном камуфляже проходили границу в Гуково и российском Донецке. 48 двигались в РФ, 56 – в Украине. Кроме того, миссия видела, как через границу из России в Украину проезжала машина с надписью «ритуальные услуги», а затем возвращалась.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Сергей

    То мрази путлеровские лезут в Украину! Весь мир уже знает, что путлер посылает дебилов на Донбасс…

    • Cristoph

      а твой путлер делает тоже самое,даже хуже

    • Роман

      Весь мир уже знает, что дебилов на Донбасс посылает Порошенко.

  • Cristoph

    обсе пусть представят доказательства того что они зафиксировали,а то УВИДЕЛИ!

  • Александр Питер

    Вспомнил анекот – Штирлиц был на грани провала идя по Берлину в будёновке с рацией на спине и сзади волочился парашют, и почему так косо все на меня смотрят – подумал он.

  • злой патриот

    Очередная группа на утилизацию пришла

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close