Общество

Под Николаевом девочка из неблагополучной семьи ела то, что оставляют на могилах

В селе Сливино Николаевской области 15-летняя девочка во время уроков упала в голодный обморок, так как на кладбище, где обычно питается девочка, еды не оказалось. Об этом говорится в телепрограмме «Касается каждого».

15-летняя Надя Глушко ежедневно после занятий в школе идет на местное кладбище, чтобы собрать еду с могил, так как дома нечего кушать. Девочка, ученица 9-го класса, живет  с родителями и старшей сестрой. Несмотря на неблагополучных родителей, она не пропускает занятия в школе и старательно учится.

Стоит отметить, что Надя является инвалидом детства, так как у девочки не развита левая рука.

Родная тетя девочки Людмила Пасека утверждает, что она помогает семье, привозит еду и неоднократно обращалась в социальные службы, чтобы детей забрали у родителей.

Светлана Подыма, представитель Николаевского районного Центра социальной службы семьи, детей и молодежи рассказала, что суд отказал в лишении родительских прав родителей Нади, поэтому социальные службы не могут забрать насильно ребенка.

Подыма сообщила, что недавно представители социальных служб были дома у семьи: в доме грязно, полная антисанитария, еды нет, а родители употребляют алкоголь.

Кроме того, как утверждают работники соцслужбы, родители просто не хотят работать. У отца девочки Валерия Ломакина есть криминальное прошлое, связанное с кражами, а мать Cветлана Галушко неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Сама Надя рассказала, что может не есть по нескольку дней, так как дома совсем нет продуктов. Единственное место, где она может покушать, — это поминальные обеды, когда в селе кто-то умирает, или если найдет какие-то конфеты на могилках. Девочка мечтает в будущем выучиться на повара-кондитера, работать в ресторане и жить в городе в дружной семье.

Заместитель главы общественной правозащитной организации Кирилл Драмаренко рассказал, что в соседнем селе, за 7 км от Сливино, есть центр реабилитации, куда и можно определить детей.

— 20 января этого года было подписано распоряжение о ликвидации этого центра вообще. Губернатор области знает об этой проблеме, и на следующую сессию облсовета он пообещал вынести вопрос о центре реабилитации, — сообщил Драмаренко.

Редакция «Касается каждого» обратилась к губернатору области Алексею Савченко разобраться с тем, что происходит в районе с данным реабилитационным центром, так как в районе находятся дети, погибающие дома, и 15-летней Наде, которая голодает и болеет, там также могут оказать помощь.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Да уж. Бедный ребёнок, как мама могу сказать одно , сердце разрывается, если бы знать как помочь , родители да , пьют это сто процентов, а как же быть детям? Ужас просто. В студии все такие умные, но никто ничем не поможет, даже та же родная тетя

  2. Это писец просто родители не люди просто, бухать и бухать только и могут. Жаль девочку честно. Это вобще ужас родителей лишь прав, а девочку определить в более надежное место. Где б смогла б иметь хоть какое-то будущее. Но в стране людям не до этого. Я б помог была б возможность бы. Все жалеют но от жалости мало пользы.

  3. мне понравилась эта чуда - юда ирина чемпион !!! вот же красавица , с надувными губами ... продавать макароны и работать в супермаркете - фигня .. все должны быть радиоведущими или бизнесменами ...

  4. До чего мы докатились? А еще ругаем "Совок". Но до такого мы не скатывались в те времена.Социальные службы работали, была гражданская сознательность. Я не агитатор СССР, мы теперь независимое государство. Но что с нами случилось, что мы делаем не так, почему стремительно летим в низ? Только глупый человек винит во всех бедах кого-угодно, но не себя. Значит мы что-то не так делаем, и хватит ли украинцам осознания что происходит. У евреев вроде есть талмуд который как должен читать каждый еврей, кто-то в Европпе еще наверное обладает литературой римской империи управлением государства, экономики и политики, ведения войн и т.д.
    А какая у нас стратегия, чем мы руководствемся, достаточно компетентны ли наши специалисты на государственной службе, достаточно ли компетентны мы украинцы, многие ли знают тонкости истории которая всегда повторяется? Извините за популизм. А пока получается какой-то геноцид нашего народа. Государство не может позаботиться о своих людях как в данном случае. Очень печально это.

    1. когда проблемы и не хватает денег, я думаю нормальный человек пропивать последнее не будет. Это проблема в голове каждого индивидуума.
      Я каждый день таких алконавтов вижу во дворе, которые я вообще никогда не видел чтоб работали. Они последние уже лет 10 бухают и сидят на лавочках во дворе.

  5. зато в рассее пенсионеры несут в ломбарды золото !! вот где плохо живут , оказывается !!!

    1. Ну при чём тут твой высер убогий? Можно подумать тебе имбицилу с этого какой-то прок.

      1. просто такими новостями нас пытаются отвлечь от наших проблем , вот что я хотел показать своим постом ..
        может не совсем удачно и не все поняли ...
        а за имбЕцила можнои извиниться !

  6. Алекс зачем ты и сюда приплел Россию?
    Очень все печально ! Вопрос чем занимаются эти социальные службы , что не смогли в суде предоставить достаточно информации , чтоб лишить родительских прав алкоголиков этих ? Ходить по клабищам в поисках еды маленькому ребенку , но это уже вообще ужас ! А нашему губернатору и таким же подобным скотам совершенно [censored] на эти реабилитационные центры , главное набивать карманы !

  7. Девочке с одной стороны респект, старается, учится.и даже сама пытается прокормить.но жалко, а родители вместо бутылки крали могли бы купить поесть ребёнку. Девочке не сдаваться,будет сильная и не даст своим детям такой жизни.

  8. Губернатор Савченко: инициировал ЗАКРЫТИЕ ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ для детей из неблагополучных семей (девочка должна быть там!), БИБЛИОТЕКИ и МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ в Николаевском районе! У него денег нет на детей! Зато хочет отжать санаторий "ПОБЕДА" для атошников- на это у него деньги есть! Европейские ценности, мать вашу!!! И это в Николаевской области- первой по сиротству в Украине! Пополняем ряды попрошаек и малолетних преступников! Где эти овцы, которые хлопали в ладоши в новости про "Победу"? Языки проглотили или им по фиг дети?!

  9. А шо ж ви хотіли. У вас же Україна понад усе? А українець на останньому місці. Бачили очі що купували--їжте щоб не повилазили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close