Общество

Под Николаевом девочка из неблагополучной семьи ела то, что оставляют на могилах

В селе Сливино Николаевской области 15-летняя девочка во время уроков упала в голодный обморок, так как на кладбище, где обычно питается девочка, еды не оказалось. Об этом говорится в телепрограмме «Касается каждого».

15-летняя Надя Глушко ежедневно после занятий в школе идет на местное кладбище, чтобы собрать еду с могил, так как дома нечего кушать. Девочка, ученица 9-го класса, живет  с родителями и старшей сестрой. Несмотря на неблагополучных родителей, она не пропускает занятия в школе и старательно учится.

Стоит отметить, что Надя является инвалидом детства, так как у девочки не развита левая рука.

Родная тетя девочки Людмила Пасека утверждает, что она помогает семье, привозит еду и неоднократно обращалась в социальные службы, чтобы детей забрали у родителей.

Светлана Подыма, представитель Николаевского районного Центра социальной службы семьи, детей и молодежи рассказала, что суд отказал в лишении родительских прав родителей Нади, поэтому социальные службы не могут забрать насильно ребенка.

Подыма сообщила, что недавно представители социальных служб были дома у семьи: в доме грязно, полная антисанитария, еды нет, а родители употребляют алкоголь.

Кроме того, как утверждают работники соцслужбы, родители просто не хотят работать. У отца девочки Валерия Ломакина есть криминальное прошлое, связанное с кражами, а мать Cветлана Галушко неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

Сама Надя рассказала, что может не есть по нескольку дней, так как дома совсем нет продуктов. Единственное место, где она может покушать, — это поминальные обеды, когда в селе кто-то умирает, или если найдет какие-то конфеты на могилках. Девочка мечтает в будущем выучиться на повара-кондитера, работать в ресторане и жить в городе в дружной семье.

Заместитель главы общественной правозащитной организации Кирилл Драмаренко рассказал, что в соседнем селе, за 7 км от Сливино, есть центр реабилитации, куда и можно определить детей.

— 20 января этого года было подписано распоряжение о ликвидации этого центра вообще. Губернатор области знает об этой проблеме, и на следующую сессию облсовета он пообещал вынести вопрос о центре реабилитации, — сообщил Драмаренко.

Редакция «Касается каждого» обратилась к губернатору области Алексею Савченко разобраться с тем, что происходит в районе с данным реабилитационным центром, так как в районе находятся дети, погибающие дома, и 15-летней Наде, которая голодает и болеет, там также могут оказать помощь.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button