Общество

Из-за вопроса о переименовании улицы Шептицкого «Оппоблок» покинул сессию Николаевского горсовета

Фракция «Оппозиционного блока» покинула сессию Николаевского городского совета после того, как проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого (бывш. Карла Маркса, – ПН) в Традиционную не набрал достаточного количества голосов депутатов.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из сессионного зала.

Так, в повестку дня сессии Николаевского городского совета, которая проходит в четверг, 16 марта, по предложению депутата от «Оппоблока» Вячеслава Янкова был внесен проект решения о переименовании улицы Андрея Шептицкого в улицу Традиционную. При этом, что имя Андрея Шептицкого улица получила в прошлом году – в рамках процесса декоммунизации была переименовала улица Карла Маркса.

В данном проекте решения, который был роздан депутатам уже во время сессии, отмечалось, что инициатором данного вопроса является непосредственно Александр Сенкевич. Хотя, по словам последнего, это не так.

В итоге данный проект решения вызвал целую дискуссию в сессионном зале, однако так и не был поддержан большинством: 27  депутатов проголосовали «За», 1 – «Против», еще 7 депутатом воздержались, а 8 не голосовали.

– Я предлагаю сейчас всем уйти на перерыв, глава фракций собраться у меня в кабинете и обсудить данный вопрос, – отметил Сенкевич.

Однако слово взял глава фракции «Оппоблок» Игорь Дятлов, который заявил, что его фракция покидает сессию.

– На правах руководителя фракции. В связи с тем, что у нас была человеческая договоренность между всеми руководителями, что раз мы договариваемся поддерживать те или иные решения, то мы их поддерживаем. Учитывая то, что руководители других фракций нарушили это слово, я не буду принимать участие в заседании руководителей фракций у вас в кабинете, и фракция «Оппозиционного блока» не будет принимать участие в сессии городского совета, – резюмировал Дятлов.

Тем не менее, Александр Сенкевич объявил перерыв до 16:30 и отметил, что после перерыва будет понятно, продолжится ли сессия.

На данный момент фракция «Оппоблока» проводит свое заседание в 163 кабинете.

Стоит отметить, что мэр Сенкевич предложил назвать именем Андрея Шептицкого другую улицу в Николаеве – Лучевую, расположенную в Центральном районе города.

Напомним, в феврале прошлого года городской голова Александр Сенкевич переименовал 129 улиц парков и скверов. Среди перечисленных в списке объектов улица, носившая имя Карла Маркса, была названа в честь Андрея Шептицкого. Также к улице прилегает сквер, который носит имя Митрополита. Инициативу такого названия тогда предложили священник Тарас Павлюс и отец-митрат Роман Мирчук для увековечивания памяти Митрополита.

Однако уже в декабре 2016 года стало известно, что улицу хотят снова переименовать на основании коллективного обращения жителей, которые предложили для улицы свой вариант – «Традиционная».

Этот факт обеспокоил представителей николаевской греко-католической общины.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
ну и ну.....

Когда собаке нехрен делать она яйца лижет. У вас что нет других более важных вопросов на повестке дня

Сергей

Конченный Дятлов, тварь рыговская вместо того что бы работать, он шантажом занимается.

Реклама
Back to top button