270x77

Нардеп Артем Ильюк обратился в ГПУ и НАБУ в связи с нарушениями законов при принятии бюджета Николаева на 2017 год

В связи с нарушениями законов Украины при подписании бюджета города, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Возрождение» Артем Ильюк обратился в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро о противоправных действиях должностных лиц Николаевского городского совета при принятии (подписании) бюджета города Николаева на 2017 год, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

«Согласно п.23 ч.1 ст.26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» исключительно на пленарных заседаниях городского совета решаются такие вопросы как утверждение местного бюджета и внесения изменений в него.

Регламентом Николаевского городского совета VII созыва (ч.1 ст.34) четко определено, что решение Совета, принятое без изменений и дополнений, подписывается председательствующим на заседании совета, а приложения подписывает секретарь Совета.

После принятия решения Советом разработчик проекта решения, инициаторы внесения предложений и аппарат Совета в срок 5 рабочих дней после пленарного заседания Совета прорабатывают решения Совета в соответствии с внесенными дополнений и изменений, которые были приняты на пленарном заседании Совета и зафиксированы в стенограмме, и подает их к аппарату совета для подписи городским головой. Письмо согласования, которое прилагается к проекту решения Совета, после подготовки принятого решения Совета с изменениями и дополнениями подлежит повторному визированию в графе «ознакомления с редакцией принятого решения в случае внесения изменений и дополнений» лицами, которые визировали проект решения Совета перед его вынесением на рассмотрение Совета. Повторное визирование осуществляется разработчиком проекта решения.

Исполнитель проекта решения Совета несет ответственность за оформление решений Совета в соответствии с принятыми Советом проектов решений Совета, подтвержденных стенограммой пленарного заседания городского совета.

В стенограмме тринадцатой сессии Николаевского городского совета VII созыва (второе планерного заседания) от 23.12.2016 г. (13.00), а именно при рассмотрении проекта решения s-fi-007 «О городском бюджете города Николаева на 2017 год» докладчиком Бондаренко В .И., заместителем городского головы - директором департамента финансов Николаевского городского совета были озвучены основные цифровые показатели проекта бюджета на 2017 год, который был одобрен исполнительным комитетом Николаевского городского совета.

В ходе обсуждения, председателем постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития было предложено поручить при подготовке на подпись мэру доработать проект бюджета на 2017 год путем дополнения пункта 14 текста решения новым абзацем, изменения цифр в п.17 текста решения, удаления в приложении к решению №3 и №7 расходов исполнительного комитета Николаевского городского совета по коду 0317450 «содействия развитию малого и среднего предпринимательства» в сумме 120 тыс. грн и увеличить на 120 тыс. грн размер резервного фонда департамента финансов Николаевского городского совета, отразив ее по коду 7618010 «резервный фонд» сумму 2 млн. 620 тыс. грн в приложениях №3 и №7 и в пункте 6 текста решения заменить одну цифру. Других цифровых изменений в стенограмме пленарного заседания Николаевского городского совета не зафиксировано.

Однако на сайте Николаевского городского совета было обнародовано подписанное мэром Решение №13/26 от 23.12.2016 г. «О городском бюджете города Николаева на 2017 год» (https://mkrada.gov.ua/documents/25721.html), цифровые показатели которого отличаются от показателей, которые были проголосованы депутатским корпусом Николаевского городского совета, не зафиксированные в стенограмме пленарного заседания, а именно, уменьшены расходы на финансирование:

- Управление образования на 9,5 млн рн,

- Управление здравоохранения на 5,5 млн грн.

- Департамента жилищно-коммунального хозяйства 46,9 млн грн.

- Администраций районов города в общем на 19 млн грн.

При этом, без решения совета, были увеличены расходы управления физкультуры и спорта на 5,6 млн грн. и департамента финансов на 75,3 млн грн.

Кроме того, в приложении № 6 к Решению №13 / 26 от 23.12.2016 г. в перечень объектов, расходы на которые в 2017 году будут проводиться за счет средств бюджета развития, были исключены ряд объектов, которые были проголосованы на пленарном заседании 23.12.2016 г. (например, реконструкция детской больницы №2, ликвидация подтопления поселения Горькое, реконструкция спортивной площадки школы №44, строительство котельной школы №4 и т.д.), и появились другие объекты и другие суммы на их расходы, которые не были проголосованы в сессионном зале Николаевского городского совета.

Таким образом, в действиях должностных и служебных лиц, усматривается состав преступления, предусмотренный ч.1 ста. 366 Уголовного кодекса Украины - «Служебный подлог».

Однако, стоит отметить, что изменение показателей бюджета не могло происходить без соответствующих указаний и поручений, которые могли предоставляться с превышением полномочий должностными и служебными лицами, а также при злоупотреблении властью (признаки преступления, предусмотренного ст.364 УК Украины), и с учетом того, что депутаты Николаевского городского совета работают в совете на общественных началах и в повседневной жизни работают на предприятиях, учреждениях, организациях или их возглавляют, и имеющим хозяйственные отношения с исполнительными органами совета или коммунальными предприятиями, возможно наличие при внесении изменений в принятый бюджет других цифр, связано с принятием предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностными лицами Николаевского городского совета, которые вносили в бюджет недостоверные цифры (признаки преступления, предусмотренного ст.ст.368, 369 УК Украины и т.д.).

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст.15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», я попросил ГПУ и НАБУ рассмотреть мой запрос и принять меры реагирования, в пределах предоставленных полномочий, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование и проверку фактов о наличии коррупционных злоупотреблений со стороны должностных и служебных лиц Николаевского городского совета», ­– сообщает парламентарий.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Бумеранг
Бумеранг

А когда до 2014 сам крал, то почему не обращался в ГПУ?

Паша
Паша

Что вы здесь не пишите , как не гадьте Ильюка , судя по всему следующий мер Николаева . Так много с ним везде информации , что нравится он тебе или нет , прийдут выборы и кроме этого очередного упыря ты просто не будишь понимать за кого еще можно отдать свой голос ))) медия такую силу огромную имеет !

Петр
Петр

Ильюк член бывшей Секты Свидетелей "Покращення" ( Партии Регионов) , которые голосовали вместе с Ильюком за расстрел людей на Майдане .Зачем Николаеву мэр у которого кровь на руках ?

справедливый
справедливый

ВОТ
это НОВОСТЬ-просто МОЛодец

справедливый
справедливый

рыгать охота

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: