ОбществоЭкономика

Нацбанк предлагает ввести санкции против российских банков

Национальный банк Украины предлагает СНБО ввести санкции против банков с российским капиталом в Украине.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы Нацбанка Яков Смолий, передает корреспондент НВ Бизнес.

Так, предлагается запретить  вывод капитала дочерними российскими банками из Украины, распределение прибыли для выплаты.

«Применение таких санкций означает запрет осуществления любых финансовых операций в пользу материнских банков: это предоставление межбанковских кредитов, депозитов, субординированных долгов, покупки ценных бумаг, размещения средств на корсчетах и другие подобные операции», — сказал Смолий.

Под санкции попадают 5 банков с российским госкапиталом. Это Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, VSбанк, БМ Банк.

Зампредседателя правления НБУ Екатерина Рожкова отметила, что потенциальный выход росийских госбанков будет проходить цивилизованным способом: либо через продажу, либо через ликвидацию.

Она также подчеркнула, что данные санкции не коснутся физических и юридических клиентов банков.

«Предложенные Нацбанком санкции не остановят расчеты между контрагентами наших клиентов. Банки никуда не денутся, они продолжают работать в законодательном поле Украины», — сказала Рожкова.

Напомним, 13 марта в Киеве активисты Национального корпуса «Азов» возвели бетонную стену, замуровав вход в центральное отделение российского «Сбербанка». При этом ранее «Азов» высказал поддержку акции «#Rusbankover».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ляшко

давно пора гнать пинками!
комуняк им на довесок голозадых!

Паша

Интересно , чем мешают российские капиталы ?) Как нашу массу в основном глупых и свидомых людей отвлекают всякой [censored] ) и сколько же смотрится на подобную [censored] ведется людей ) давайте закроем все банки , которые с другими капиталами , оставим только Приват )) куча лет АТО идет и только сейчас мулять начали эти банки ! Только сейчас идиоты подобные Семенченко и Парасюк ( вообще оторванный идиот ) опомнились , что надо перекрыть ЖД пути )) страну валят и уже давно уничтожили вот подобные идиоты и все остальные !

Александр Питер

Может стратегически и надо оставить на Украине эти фин. учереждения, может и так. Не зная всей картины трудно утверждать это с рациональной точки зрения, но эмоционально я считаю не надо заигрывать и играть с дьяволом. Когда читаю о том, что эти банки больше всех выдали на Украине кредитов и вложили миллиарды долларов а на Украине эти кредиты не возвращают и даже считается не патриотично их возвращать, то фамилию Грефф надо как то понимать по другому.
У самого в ВТБ и Сбере есть кредиты, просрочишь на пару дней — звонят по десять раз на дню. Наиболее ретивые операторы начинают завуалированно угрожать. Получается я и такие как я оплачиваем невозвратные кредиты на Украине. Читал что ещё до указания НБУ Сбер начал предоставлять налоговые льготы участникам АТО , в России Сбер НИКОГДА не идёт на встречу своим клиентам (кроме разве миллиардерам определённой национальности, объявивших себя банкротами).
Игры с Бесом не заканчиваются хорошо, надо было после переворота уходить, в итоге меньше бы потеряли все.

Реклама
Back to top button