Водителя 91-го маршрута, который ударил женщину в лицо, уволили через месяц после инцидента


Водитель 91-го маршрута, ударивший женщину в лицо, остался без работы. Однако, как утверждает перевозчик, кто именно выставил ее сына из маршрутки (из-за чего и начался весь конфликт), водители так и не признались.

Об этом рассказал руководитель фирмы-перевозчика «ПиК» Виктор Мироненко на «транспортно-промышленной» комиссии горсовета 15 марта - сообщает «Мой город».

Руководитель предприятия признал, что со стороны водителей маршруток есть хамство. Однако, по его мнению, в случае с жалобами, нужно выслушивать и мнение второй стороны — водителей. По словам Мироненко, так возникло в ситуации с 91-м маршрутом.

Напомним, что инцидент произошел еще в середине февраля. "Маршрутчик" высадил 10-летнего мальчика, которому пришлось идти домой несколько километров. Его мать начала разбираться, кто же так поступил с ее сыном. Однако один из водителей ее ударил в лицо. Отметим, что перевозчик — фирма «ПиК» — сначала заявила о том, что водителя не собираются увольнять. Затем стало известно, что его отстранили от должности.

Покарати водія та навести лад на маршруті:мати хлопчика,
якого в темряву виштовхали з салону, збирається до суду (ВІДЕО)

Руководитель фирмы-перевозчика «ПиК» Виктор Мироненко говорит, что ситуация неоднозначная.

«До сих пор не знают, как закрыть уголовное дело. Потому что там нет никаких ни увечий, ни легких телесных. Там есть хамство со стороны как одной, так и другой», — сказал перевозчик.

Он говорит, что все «разборки» начались с конфликта с ребенком и вылились в оскорбления. По словам Мироненко, женщина несколько дней ездила на маршрутках и «вытягивала» из водителей информацию:

«Просто садилась, приставала к водителям, во время движения выясняла, кто не провез ее ребенка. Трусливо все водители, видя, что конфликт развивается, промолчали. Кто это сделал, до сих пор не выяснили. У нее получился конфликт с этим мужчиной. Она к одному пристала, один вежливо ответил. Ко второму — отправили к диспетчеру. К третьему — тоже на диспетчера перевел. А четвертый — получилось то, что получилось», — отметил перевозчик.

Отметим: кто из водителей ездит на маршруте - должно фиксироваться перевозчиками в журналах и путевых листах. По какой причине ребенок не опознал водителя и не проверили по документам, кто был на маршруте, перевозчик не стал говорить.