"Заниматься воспитанием чужих детей я не намерен", - "маршрутчик", которого молодые пассажиры обвинили в хамстве

микроавтобус на маршруте № 52

Руководитель фирмы-перевозчика «ПиК» рассказал о точке зрения водителя, работающего на 52-ом маршруте, по поводу недавнего конфликта с пассажирами, описанного в статье "Очередное хамство: водитель «маршрутки» в Николаеве нагрубил и высадил пассажиров".

По словам водителя, хамство было со стороны пассажиров. Об этом перевозчик рассказал 15 марта, на заседании «транспортной» комиссии горсовета, - сообщает корреспондент сайта «Мой город».

Пожаловавшийся на водителя житель Корабельного района Сергей Иванов сообщал, что в микроавтобусе у его компании возникла неразбериха с оплатой за проезд, в результате водитель нахамил молодым людям и высадил их из "маршрутки» вместе с заступившимся за них мужчиной.

Начальник фирмы-перевозчика Виктор Мироненко высказал позицию водителя. По его словам, 11 марта около 20:00 к нему села компания из пяти человек: трое парней и две девушки 16-18 лет. Одна из девушек не оплатила проезд. Водитель попросил ее несколько раз передать деньги. В ответ услышал, что она вроде оплатила, но все-таки «швырнула деньги».

«После чего эта компания начала хохотать, не стесняясь пассажиров, среди которых находилась и моя жена, говорили, что «не прокатило» и обзывали меня нецензурными словами», — зачитал пояснения водителя перевозчик.

[do_widget id=text-16]

 

По словам водителя, жена заступилась за него, делала замечания. Однако компания начала нецензурно выражаться в ее адрес. После этого водитель остановился на остановке «Универсам» и культурно попросил выйти, вернув деньги за проезд:

- Я считаю, что поступил правильно. "Нервничать, ругаться и заниматься воспитанием чужих детей я не намерен», — передал слова водителя перевозчик, перед этим оправдавший поступок своего подчиненного.

По словам перевозчика, у водителя гипертония. По медицинским показателям ему разрешают работать при прохождении ежедневного медосмотра, но нельзя нервничать. Поэтому он избегает конфликтных ситуаций, чтобы не сделать себе хуже.

Перевозчик говорил также о том, что в таком случае делать: увольнять ли водителя. Он настаивал, что в таких конфликтах нужно выслушать две стороны. Члены комиссии рекомендовали перевозчику выслушать вторую сторону и вынести решение.

Отметим, что друзей пожаловавшегося на "маршрутчика" Сергея (студента Николаевского государственного колледжа экономики и пищевых технологий), участников международных культурных фестивалей, как и его самого, пишущего патриотические стихотворения, сложно назвать невоспитанными.

на первом плане - Сергей Иванов (псевдоним - Мартиросян)

Однако, хорошо было бы услышать мнение и других пассажиров "маршрутки", ставших свидетелями описываемого конфликта. Если такие читают этот материал, просим их отозваться.

Напомним, что водителя 91-го маршрута, который ударил женщину, ищущую "маршрутчика", высадившего ее сына поздно вечером из салона, уволили. Правда, только через месяц после конфликта. До того перевозчик также защищал недобросовестного водителя.