ПолитикаПроисшествия

Заседание Рады закрыли из-за присутствия в зале посторонних людей в форме

Верховная Рада в среду не смогла провести заседание. По просьбе фракций «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» в заседании сразу же после его открытия был объявлен перерыв на 30 минут.

ОБ этом сообщает «Левый берег».

Когда он завершился, нардеп Юрий Береза с трибуны обратился к председательствующей Оксане Сыроид с просьбой пустить в зал полицейских, которые накануне столкнулись с Владимиром Парасюком на блокпосту в Славянске.

«Я хочу пригласить полицейских в этот зал, чтобы они рассказали, что происходило вчера, как народный депутат позволяет себе вести по отношению к правоохранителям. Там всё люди, которые прошли войну, все изранены. Поэтому я прошу, госпожа председатель, пустить в зал и предоставить право на выступление бойцам Национальной гвардии и представителям Национальной полиции», — заявил Береза.

«Мы подчеркиваем, что на сегодняшний день стоит вопрос выживания государства, выживания украинской Украины, которую терзает внешний враг, а внутренний враг, сидящий в этом зале, радуется с этого. Радуется! Мы с ними здесь не разобрались», — сказал он.

После этого в зал зашли несколько людей в форме, а Сыроид, еще не давшая на это разрешение, объявила утреннее заседание закрытым.

Полицейских в камуфляже завел нардеп Антон Геращенко («Народный фронт»).

Напомним, что согласно регламенту Верховной Рады, во время пленарного заседания в зале заседаний не могут находиться лица, которые не являются народными депутатами, за исключением лица, сопровождающего народного депутата-инвалида, и работников аппарата Верховной Рады, выполняющих функцию по обслуживанию пленарных заседаний.

Лица, приглашенные на пленарное заседание Верховной Рады, могут находиться только на отведенных для них в установленном порядке местах.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button