"В Николаеве возводят "будкоград", связанный с экс-губернатором Мериковым и депутатом Киселевой", - активисты

"Движение «AntiМАФiЯ» сообщает о беспрецедентном факте самоуправного, никем не согласованного, разрастания николаевского будкограда за счет единственной зеленой зоны отдыха у рынка "Колос", возле ТЦ «Идея» и ДБ «Юбилейный», - об этом написал в соцсети facebook активист Владимир Гусак.

"В ходе проведенной оперативной проверки документов из открытых источников нами было установлено, что в этом районе участок площадью 3486 кв. метров по адресу пр. Мира, 2Д/1 и 2Д/2 с 2008 года у города Николаева арендует ООО «Украиночка». Причем договор аренды, подписанный покойным Чайкой, предусматривает смешную арендную плату! За «жирный» участок в 3,5 тысячи кв. метров в центре города «Украиночка» платит Николаеву смешные 5066 грн/месяц, т. е. где-то по 1,45 грн за 1 кв. метр в месяц! Для примера давайте вспомним, сколько стоит николаевцам арендовать ларек на том же Колосе – минимум раз в 100 дороже!

Дальше еще интереснее… Уставной фонд ООО «Украиночка» - 7 млн. грн., а среди собственников – много известных людей, в частности Ирина Мерикова - жена брата Вадима Мерикова. Также с фирмой связана депутат горсовета от БПП Елена Киселева, которая ранее была начальником юротдела этой фирмы", - сообщает Владимир Гусак.

Согласно сообщению,  в 2010 горсовет своим решением разрешил продать этот участок, однако договор купли-продажи так и не был подписан и деньги за участок не оплачивались.

"То есть участок по прежнему в собственности Николаева и это радует!" - пишет Гусак.

И так, 09.03.2016 ООО «Украиночка» начало убивать последнее свободное зеленое пространство возле «Идеи», застраивая его будками. По состоянию на вечер 13.03.2017 установлен каркас торгового ряда и смонтированы балки под кровлю – арендатор настроен быстро закончить будкостройку. Своими действиями ООО «Украиночка» нарушило следующие условия договора аренды, а также требования нормативных документов:

П. 2.1 Договора – Николаев передал в аренду 481 кв. метра под зелеными насаждениями – это треугольник с закруглением перед Юбилейным. Он был обнесен забором. Сейчас вместо газона там функционирует наливайка «Майданчик відпочинку», а вдоль трамвайных путей строятся новые будки. Тоесть площадь зеленой зоны грубо нарушена!

Под капитальную застройку (строительство ТЦ «Идея») передавалось 708 кв. метров и 77 – для лестницы перед ним. Арендатор самовольно использовал ступеньки для увеличения площади ТЦ, допустив превышение площади капитальной застройки минимум на 77 кв метров!

П. 5.1 Договора – условием использования участка есть обслуживание ТЦ и 3 магазинов. Сейчас на этом участке есть 1 ТЦ, 1 наливайка и строится павильон из нескольких магазинов! Это точно больше трех!

П. 8.1, 8.3 Договора, ДБН В.2.39:2008 – ТЦ построен в охранной зоне ЛЭП 150 кВ (25 метров), поскольку расположен на расстоянии менее 10 метров от проводов.

Будки начали возводить прямо над подземной теплотрассой (трубопровод 2 х 300 мм), чем грубо нарушили ДБН В.2.39:2008 «Теплові мережі» (таблица Б.3), поскольку расстояние по горизонтали от подземных теплосетей до строений и сооружений должно быть минимум 2 метра!

Будки также проглотили две опоры Николаевэлектротранса, которые держат контактную трамвайную линию. Таким образом ООО «Украиночка» не обеспечило свободный доступ для ремонта и эксплуатации существующих инженерных сетей и сооружений на них.

Движение «AntiМАФiЯ» требует немедленного и жесткого реагирования городской власти, депутатского корпуса на самоуправство, самозастрой и нарушения договорных обязательств со стороны должностных лиц ООО «Украиночка».

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Паша
Паша

Как все это шобло повязано между собой ))

Местный
Местный

Сволочи, мало того что с полными нарушениями, так ещё и зеленую зону в бетон.
Куда смотрит власти города, комунальщики и т.д.
Давайте активисты, раскручивайте это свинство дальше, может народ собрать, да разобрать эти железяки ?

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: