Общество

Суд рассмотрит иск прокуратуры О СНОСЕ незаконно построенного «на Маяке» дома главного Николаевского экоинспектора

Корабельный районный суд города Николаева рассмотрит иск местной прокуратуры о сносе построенного «на Маяке» особняка чиновника.

Об этом редакции «Корабелов.Инфо» сообщил Евгений Рябой, руководитель Николаевской местной прокуратуры №2, подавшей соответствующий иск о сносе незаконной постройки.

Напомним: глава Государственной экоинспекции в Николаевской области Виталий Бабенко в нарушение постановления суда построил особняк в рекреационной зоне.

Так, земельный участок, расположенный в лесном урочище «Жовтневое» (в простонародье — «Маяк») по адресу ул. Менделеева, 1/40, был незаконно отчужден у лесхоза, а потом через вторые руки попал к руководителю экоинспекции.

Как рассказал Евгений Рябой, 15 августа 2016 года поданный прокуратурой иск был удовлетворен: суд признал Договор купли-продажи незаконным, постановив отменить Акт на землю и вернуть участок в собственность государства. 9 ноября 2016 г. Апелляционный суд отклонил поданную Виталием Бабенко жалобу, и решение суда вступило в законную силу. Но это не остановило главного экоинспектора. Несмотря на запрет суда, он завершил строительство на участке среди соснового леса и добился того, чтобы ввести его в эксплуатацию.

2 марта 2017 года Николаевская местная прокуратура №2 предъявила иск о сносе особняка чиновника («об отмене Свидетельства права собственности на недвижимое имущество и устранении препятствий пользования земельным участком путем сноса недвижимости»).

Дело рассмотрит судья Лариса Селищева.

Всего в прошлом году Николаевской местной прокуратурой №2 было предъявлено 12 исков «по Маяку».

— По тем решениям, которые уже вступили в законную силу, мы зарегистрировали в 2016 г. за государством (то есть вернули реально, там уже есть кадастровые номера) 16 участков (общей площадью 2,4 гектара, стоимостью 2 796 000 грн.). В этом году продолжаем регистрировать (как только очередное решение суда вступает в силу, мы сразу пишем в областную администрацию, они — в регистрационную службу, а те уже возвращают землю в пользование государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство»).

В настоящее время в суде слушается 18 исков относительно незаконного выделения земли под частную застройку в лесном урочище «Жовтневое», — рассказал Евгений Рябой.

Тег

Связанные статьи

Реклама

  • Shadow

    Лучше уже не сносили а переделали эти дома на что полезное для общества для дитей

  • Андрей Николаев

    Хорошая идея: отдать особняк детям. Но закон есть закон один для всех. Если нельзя строить в этой зоне, значит нельзя. Наконец наша судебная власть начинает справедливо работать, исходя из буквы закона. Появляется надежда что станем правовым государством, где законопослушные граждане от президента до простого человека уважают и подчиняются закону чувствуя ответственность, а не безнаказанность. Но закон должен быть совершенен и депутаты в раде должны согласовывать принятие их непосредственно общаясь с народом. А не проталкивать нужные комуто законопроэкты, получая за это чемодан денег или другие блага.

  • Паша

    Ребята не будьте наивны , кто что сносить будит ??)) Много там снесли уже ))) не смешите , заголовок прочитали и решили , что вот снесут и все )) каким детям , кто отдаст )))вот вы меня посмешили комментариями своими ))

  • Солярофф

    какой снос) Арест и реализация.

    • брандашмыг

      То что ты сейчас предложил называется легимизация преступления. Есть закон, по нему строить там нельзя, но если здание конфисковано судом, то купить его и жить на земле на которой строить запрещено, можно, так получается? В очередной раз убеждаюсь что жители Корабельного района очень умны и проницательны, отлично подкованы как в юриспруденции, так и в тонкостях работы исполнительной службы. В пример бы нашим законодателям поставить широту и незамутненность помыслов — «какой снос) Арест и реализация.» — как боженька смолвил, печать, подпись и в палату мер и весов в качестве эталона.

      • Местный

        Ненадо говорить за всех жителей корабельного района,есть всякие,но большинство адекватные добрые люди,как и все Украинцы!!!Слава Украине!!!Слава нации!!!

        • брандашмыг

          Немного не по теме, но про адекватность\доброту.

          Как-то в начале карьеры мне мой руководитель сказал фразу — хороший человек не профессия, которая сначала она мне очень не понравилась, со временем мнение изменилось.
          Понимаешь ли, вот эта хорошесть\доброта, как признак у нации, ни к чему хорошему не приводит, потому что это первый шаг к кумовству и подбору работников пользуясь не проф.качествами, а удобством для нервной системы начальника-самодура. В итоге суды не судят, «бо свои», прокуроры не обвиняют, а выгораживают, силовые структуры не ловят преступников, а крышуют. Дома конфискованные, вот, некоторые добрые\адекватные предлагают попродавать -«а чьо, отобрали же у лоха, в натуре, давай забарыжим хату и намутим лаве».
          Не в текущем состоянии повальной тупости дело, а в полном нежелании становиться умнее, образованнее, не ляпать языком, а конструктивно высказывать аргументы своей позиции.

  • Сергей

    Конфисковать, а этого 3,14дора в камеру! Это все рыговские привычки, сильные мира сего! Мрази!

  • Местный

    Очень жаль что,многие путают добро со слабостью(лоховством,мягкотелостью).Глубоко убеждён,доброта должна быть с зубами и кулаками!

  • Ляшко

    очистить все за счет уродов самозванцев!
    комуняк на вила!

Комментарии для сайта Cackle
Back to top button
Close