270x77

В Николаеве «Самопомощь» и «Свобода» поддерживают «блокадников», но жечь шины и захватывать ОГА не планируют

В николаевских организациях политических партиях «Самопомощи» и «Свободы» поддерживают акцию «блокады» торговли с оккупированными территориями Донбасса, но не планируют действовать более радикальными способами.

Об этом представители политических сил заявили в комментарии «Преступности.НЕТ».

Глава фракции «Самопомощи» в Николаевском горсовете Федор Панченко рассказал, что в городе члены их политсилы поддерживают сопартийцев с других областей Украины путем постоянной коммуникации.

– Мы однозначно поддерживаем позицию наших коллег и побратимов. И будем поддерживать. На данный момент мы держим контакт с нашими друзьями с других областей и с центральным офисом. Я не думаю, что сожженная шина как-то поможет делу в данной ситуации, – рассказал Панченко.

Также Панченко отметил, что официально фракция горсовета от «Самопомощи» по поводу «блокады» не собиралась. Какого мнения об акции придерживается городской глава Николаева Александр Сенкевич, который также является членом «Самопопощи», он пока не знает.

Глава Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский сравнил нынешнюю ситуацию с событиями в стране 2013 года.

– Сегодня мы планировали мероприятие ко Дню добровольца. Поскольку происходят такие события, когда добровольцы, к сожалению, стали основным объектом репрессий со стороны власти, то мы будем говорить об этом. Я не думаю, что мы дойдем до шин, но все может быть. Власть сегодня провоцирует. Эта вся ситуация напоминает ноябрь 2013 года, когда власть перешла к активным действиям – фактически перешла точку невозврата. Что-то подобное происходит и сегодня. Тогда били студентов, сейчас бьют активистов, –

Губский отметил, что сейчас николаевские «свободовцы» будут «включаться в эту борьбу» и требовать запрета торговли с оккупированными территориями. Он отметил, что во многих органах местного самоуправления, где есть депутаты от «Свободы», поднимаются вопросы о проведении внеочередных сессий, чтобы дать оценку этим событиям, но николаевские представители политсилы в местных советах об этом еще не заявляли.

– Все зависит от дальнейших действий власти, – подытожил Губский.

Напомним, в понедельник вечером, 13 марта, а также в ночь на 14 марта, в ряде областей Украины прошли акции протеста, в которых приняли участие сторонники «блокады Донбасса». Они жгли шины, заходили в здание ОГА, с требованием отпустить задержанных накануне силовиками «блокадников».

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне проведения антитеррористической операции 43 человека с оружием, которые организовали «редут» в Кривом Торце Донецкой области.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарАлександр Питер says:

      Наверное надо на уровне государства принять решение - торгуем или нет. И государству со всеми силовиками выполнять его. А так получается это вооружённый мятеж. А если например Губскому не понравятся действия власти он от неё отречётся ? Объявит самостийность?

      1

      3
    • АватарАндрей Николаев says:

      Николаевцы сохраним мир в нашем городе, а провокации должны присекать немедленно правохранительные органы. Блокируя торговлю с Донбассом мы отказываемся и теряем его. Мы должны решить: нужен нам Донбасс? Если нужен, тогда торговать нужно, но схемы должны быть прозрачны. Может я ошибаюсь, но Украина свободная страна и считаю каждый человек имеет право на высказывание своего мнения.

      3

      4
      • АватарАнатолий Васильевич. says:

        Андрей Николаев : " Блокируя торговлю с Донбассом мы отказываемся и теряем его. "

        Андрей , ты сильно ошибаешься . Торгуя с бандитами мы укрепляем их материально для бесконечной войны против нашей страны . Если мы хотим окончания войны мы должны лишить бандитов финансовых поступлений . Не может быть речи о каких-то мифических прозрачных схемах . Любая торговля с непризнанными территориями есть контрабанда . Как Украина сможет требовать о других стран усиливать санкции против страны - оккупанта , если сама торгует с Россией ? Снимите наконец-то розовые очки , никакой ДНР , ЛНР нет - это оккупированная Россией территория Украины , и не более . Никакой торговли с оккупантами , пускай Россия , которая развязала эту гнусную войну и содержит бандитское кодло ЛуганДона .

        5

        4

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: