Агрессивная стая собак в Николаеве нападает на людей — городские власти бездействуют


В Николаеве, на пустыре напротив дома № 18 по ул. Строителей, поселилась агрессивная собачья стая, которая периодически нападает на людей.

Об этом в редакцию «Новости-N» сообщили жители дома.

По словам жильцов, около двух десятков агрессивных собак поселились на заброшенном участке между самолетом Ил-18 и кафе «Уютный дворик». Животные считают территорию своей, и часто бросаются на людей, проходящих мимо, особенно вечером. Жители дома №18 не раз жаловались в горисполком, обращались в различные зоозащитные организации, однако это не дало никаких результатов.

- У меня двое детей, и каждый раз с опаской я выпускаю их на улицу. Собак очень много и они мешают, во дворе у нас бегают и по автоколонне через дорогу. Стая вела себя агрессивно еще в прошлом году. А буквально месяц назад собаки, напали на мужчину. Ему едва удалось от них отбиться. Если бы он не перебежал дорогу на заправку, и машины не стали бы сигналить собакам, наверное, это плохо бы кончилось. При этом мужчина просто шел мимо с пакетом, а примерно тринадцать собак окружили его, - рассказала жительница дома.