ОбществоПроисшествия

В Николаеве нашли молодую женщину с маленькой дочкой, которая заявила о своем похищении

25-летняя жительница другой области, взяв с собой пятилетнюю дочь, отправилась в Николаев устраивать свою личную жизнь с мужчиной, с которым недавно познакомилась в социальной сети. А когда желаемые планы не осуществились, сообщила в полицию о якобы своем похищении. Правоохранители установили действительный ход событий и отвезли женщину по месту жительства, где ее и ребенка, как выяснилось, уже несколько дней разыскивала местная полиция.

Так, в Заводский отдел полиции поступило сообщение от жителя пос. Большая Корениха о том, что в одной из квартир многоквартирного дома по ул. Ясная Поляна находится женщина, которая нуждается в помощи полиции. По словам потерпевшей, ее с ребенком якобы похитил неизвестный мужчина и силой удерживает в указанной квартире.

На место происшествия немедленно прибыли патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Заводского ОП ГУНП в Николаевской области. Опросив соседей, правоохранители установили хозяйку квартиры, 29-летнюю жительницу Николаева, которая и открыла дверь квартиры, где находились 25-летняя жительница Кировоградской области и ее пятилетняя дочь.

На вопрос правоохранителей о том, каким образом она вместе с ребенком оказались в Николаеве, заявительница, ссылаясь на потерю памяти, рассказала, что якобы ее насильно привез мужчина, с которым она несколько месяцев назад познакомилась через Интернет. Последний, по словам «пленницы», каким-то образом узнал адрес ее проживания и приехал к ней уговаривать, чтобы она оставила все и отправилась в его родной город для дальнейшего совместного проживания, так как сильно ее любит.

Как рассказала заявительница, сначала она отказала поклоннику, но увидев, что «кавалер», достав из кармана предмет, похожий на пистолет, начал угрожать ей и ребенку расправой, выполнила его требование. После чего злоумышленник якобы заставил заявительницу сесть в салон автомобиля, на котором они втроем добрались к автовокзалу, а оттуда отправились в Николаев. В конце рассказа женщина добавила, что больше ничего не помнит.

 

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Для выяснения всех обстоятельств, «пленницы» были доставлены в Заводский отдел полиции. Правоохранители провели ряд следственно-оперативных мероприятии и установили, что указанные женщиной факты не соответствуют действительности. А заявительница, общаясь с полицейскими, постоянно путалась в показаниях, нервничала, и, отвечая на уточняющие следователем вопросы, каждый раз рассказывала новые подробности совершения в отношении нее преступления.

Выяснилось, что женщина вместе с ребенком уже несколько дней находятся в розыске по месту своего проживания как без вести пропавшие. Заявление об исчезновении в Кировоградскую полицию поступило от матери беглянки, в которой она отметила, что ее дочь вместе с внучкой пошли гулять на детскую площадку, но домой так и не вернулись.


Установлено, что в день исчезновения женщина осознанно собрала дочь, необходимые личные вещи и документы, и добровольно, в сопровождении Интернет-знакомого отправилась в другую область в надежде на лучшую жизнь.

Но не все получилось так, как она запланировала. Любимый мужчина, не объясняя причины, исчез с указанной квартиры и больше не появлялся, оставив свою гостью.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, устанавливается местонахождение указанного мужчины. Женщина с ребенком находятся по месту своего проживания, — сообщает Заводский отдел полиции.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама на сайте
Back to top button