Николаевский горсовет принимает студентов на стажировку


В понедельник, 13 марта, в малом зале Николаевского городского совета состоялось открытие студенческих стажировок в 2017 году. Проект «Студенческие стажировки в Николаевском городском совете» в том формате, в котором он существует сегодня, начал реализовываться с 2010 года. В этом году организаторами выступили управление по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета, аппарат совета и общественная организация «МІСТО 2050».

Пройти стажировку и более подробно узнать о работе городского совета и его исполнительных органов изнутри смогут 10 студентов николаевских вузов, прошедших отбор по результатам анкетирования и собеседования.

По словам начальника управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета Олега Соколика, который кстати тоже был участником программы «Студенческие стажировки в 2010 году», данный проект действительно дает возможность молодым активным людям не только пройти стажировку и более подробно узнать о работе органов местного самоуправления, но и подготовить компетентные молодые кадры, которые впоследствии смогут работать на благо города, области и страны в целом в различных структурных подразделениях органах государственной власти и местного самоуправления.

Кураторы проекта Роман Мамчур и Мелания Саркисян рассказали, что проект будет проходить в два этапа: теоретический и практический. Во время первого этапа стажеры узнают об особенностях работы органов местного самоуправления, а во время второго этапа студенты смогут, используя полученные знания, реализовать собственный социальный проект, целью которого будет решение насущных проблем в городе.

Секретарь городского совета Татьяна Казакова отметила, что она готова лично помогать каждому стажеру во время прохождения стажировок, а также в реализации их инициатив по улучшению жизни в городе Николаеве, - сообщает управление по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета.