ОбществоСпорт

«Сердцебиение мира»: николаевские хоккеисты представят Украину на зимних играх Специальной Олимпиады в Австрии

Команду по хоккею на полу Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2, расположенной в Корабельном районе, 10 марта торжественно проводили в Австрию для участия в ХІ Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады, которые пройдут с 14 по 25 марта 2017 года под лозунгом «Сердцебиение мира».

Олимпиада объединит более 4 тысяч спортсменов с особенными потребностями и их тренеров из 110 стран мира.

Всего сборная Украины насчитывает 25 участников, которые выступят в трех видах спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт и хоккей на полу.

От Николаева за Украину будут бороться 12 спортсменов – воспитанников школы-интерната №2, из которых полностью состоит хоккейная команда сборной (Денис Кальник, Владимир Горбунов, Артем Бадин, Аркадий Бадин, Артур Бадин, Василий Добрыдный, Александр Петров, Виталий Иванив, Руслан Малимон, Руслан Величко, Олег Федоренко, Николай Иванюшин).

Такое количество николаевцев, представленных на Специальной Олимпиаде, стало возможным благодаря главному тренеру команды, директору школы – Анатолию Ковтуну и заслуженному тренеру Украины, учителю физической культуры – Сергею Затонову, которые 12 марта также в числе делегации отправились в Австрию.

Проводить деток, чтобы придать им уверенности и сил для достижения побед, приехали представитель Департамента образования и науки Николаевской облгосадминистрации Роман Зуйченко и председатель ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Как отметил директор школы Анатолий Ковтун, у его подопечных была активная и насыщенная подготовка, что позволит им достойно представить Украину, показав красивую и слаженную игру.

«От лица всего педагогического коллектива, наших воспитанников и их родителей я глубоко признателен всем присутствующим, всем, кто в нас верит. Это вселяет уверенность в наши силы и надежду на то, что у наших особенных детей все получится. Ведь самым первым, самым главным условием для успешного результата есть вера в его достижение. Выражаю огромную благодарность за поддержку и помощь в организации этой поездки Владимиру Цепляеву, Николаевскому клубу БМВ и, конечно же, нашим многолетним друзьям и спонсорам, которые предоставили нам дорогостоящую хоккейную амуницию – морскому терминалу «Ника-Тера», — обратился к собравшимся Анатолий Ковтун.

Учащиеся школы вместе со своими учителями подготовили для гостей праздничную программу. Песни, сценки и танцы воспитанники интерната дарили, прежде всего, команде парней-хоккеистов, чтобы мальчишки, находясь далеко от родных мест, всегда вспоминали о своей родной Украине и помнили о тех, кто поддерживает их и болеет за них.

Ребята осознают, что едут за границу, пересекут несколько государств, увидят мир, но при этом говорят: «Нам главное — не подвести ожидания».

Опыт у юных хоккеистов не очень большой, тренируются они чуть более полутора лет, но уже достигли хороших результатов. Главное — они азартны, целеустремлены, сосредоточены и неутомимы. Невооруженным глазом видно, что ребятам эта игра пришлась по душе. Они продемонстрировали присутствующим свое мастерство в дружеском поединке.

А руководитель «Ника-Теры» привез воспитанникам учебного заведения сладкие угощения. Александр Гайду пожелал спортсменам, чтобы эти игры стали ярким и незабываемым праздником в их жизни, независимо от результата.

«У нашего предприятия со школой-интернатом №2 сложилась уже долгая история крепких дружеских отношений. За годы тесного сотрудничества нами проведено много совместных мероприятий, встреч и соревнований. И я рад, что сегодня у воспитанников нашей подшефной школы появилась возможность представить Украину на Всемирных зимних играх в Австрии. Уверен, что участие в Специальной Олимпиаде – это уже победа, демонстрация мужества, целеустремленности, талантов и умений. Победа как для юных спортсменов, так и педагогического коллектива, результатом работы которого стала возможной эта поездка», — сказал на торжественном мероприятии Александр Гайду.

Специальная Олимпиада (Special Olympics) – всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта.

Основная цель Специальной Олимпиады – помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества, принимающими продуктивное участие в общественной жизни, посредством предоставления этим людям справедливых возможностей для демонстрации своих талантов в условиях спортивных соревнований и путем информирования общественности об их возможностях и потребностях.

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button