ОбществоПолитикаПроисшествия

«Фальсификация бюджета», — в Николаеве прокуратура по заявлению депутата завела дело о подлоге в горсовете

Николаевская местная прокуратура №1 открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Николаевского городского совета по факту подделки решения сессии о проекте бюджета города на 2017 год.

Об этом в своем блоге «Птичку» жалко»  сообщил депутат Николаевского горсовет от фракции «Самопомощь» Сергей Исаков, на основании заявления которого и были внесены данные в единый реестр досудебных расследований по признакам совершения чиновниками уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог».

Суть дела заключается в том, что 23 декабря 2016 года, на 13-й сессии Николаевского городского совета, депутаты проголосовали за один проект бюджета на 2017 год, а городской голова подписал совсем другой документ, отличающийся от проголосованного в сессионном зале.

— Чьей-то, пока неведомой, рукой «за одну ночь» были уменьшены расходы общего фонда бюджета: управлению образования – на 9,5 миллионов гривен; управлению охраны здоровья – на 5,5 миллионов гривен; департаменту ЖКХ – на 46,9 миллионов гривен; администрациям районов города – суммарно на 19,0 миллионов гривен, — написал Сергей Исаков.

В то же время были увеличены расходы:управлению физкультуры и спорта – на 5,6 миллионов гривен; департаменту финансов – на 75,3 миллионов гривен.

— По мановению «волшебной» палочки изменился и перечень объектов, расходы на которые предусмотрены в 2017 году за счет средств бюджета развития. Из перечня объектов исчезли, в частности: реконструкция детской больницы №2;реконструкция спортивной площадки школы №44;ликвидация подтопления поселка Горького;строительство котельной школы №4 (существующая в школе газовая котельная, в нарушение всех правил, расположена под зданием школы;остановлено перевооружение систем управления тепловых пунктов шести детских садиков и пяти школ, — написал депутат.

Вместо этого в бюджете появились объекты городского стадиона, в том числе и «периментальное» ограждение (забор) городского стадиона, сметная стоимость которого превышает 22 миллиона гривен. При этом, 75 миллионов зарезервировано за департаментом финансов до «лучших времен».

— И все это при том, что утверждение городского бюджета, внесение в него изменений является исключительной компетенцией городского совета, а не городских чиновников.Налицо явная фальсификация городского бюджета! Мэра часто обвиняют в отсутствии свежих идей, а вот препарирование городского бюджета за пределами сессионного зала – это настоящее ноу-хау. Но это ноу-хау, в отличие от предыдущих «шалостей» с законом, подпадает под действие Уголовного кодекса, а Уголовный кодекс нужно чтить, как говаривал один известный литературный персонаж, — написал Сергей Исаков.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
НАБЛЮДАТЕЛЬ

Аяяяяяяй ктож это сделал ? По мотивам это вы ещё в ракету на детской площадке не заглядывали ))))

ну и ну.....

насрать на то что решила сессия.финансами руководит финансовый департамент.своя рука владыка.да отсохнет рука у того кто руководит финансами и непригребет в свой карман.такой закон мафии.

Реклама на сайте
Back to top button