Общество

Судья не наказала девушку, матерившую патрульных в их машине и в Корабельном райотделе

Судья Корабельного районного суда города Николаева Татьяна Головина постановила, что в действиях жительницы Николаева, выпускницы Луганского государственного университета внутренних дел Натальи Кичка не было мелкого хулиганства.

Об этом сообщает сайт «БлиNКом».

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаеве задержали девушку (как выяснилось впоследствии – Наталью Кичка), которая обматерила патрульных на улице, в их патрульной машине и в отделе полиции. За это на нее составили админпротокол по статье 173 («Мелкое хулиганство») Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Тем более, нельзя считать общественным местом, по неверному утверждению сотрудника полиции Гокк, служебный автомобиль экипажа полиции, где, по мнению последних, Кичка продолжала свои хулиганские действия. Не отрицая факта гражданства Украины сотрудников полиции, суд считает, что в данном случае… они не являются потерпевшими по данному происшествию».

«Суд отмечает, что действительно со стороны Кичка имели место многочисленные непристойные высказывания и оскорбительное отношение к сотрудникам полиции, но такие действия последней вызваны исключительно как несогласие с действиями сотрудников полиции… и не имели своей целью нарушения общественного порядка и спокойствия граждан», — отмечено в постановлении суда.

 

Судья решила, что «в действиях Кичка Н.В. отсутствует состав правонарушения, предусмотренного статьей 173 КУоАП», поэтому административное дело в отношении Натальи Кичка закрыли. Также судья отмечает, что патрульные могли бы квалифицировать действия девушки как «злостное неповиновение сотруднику полиции».

«Кроме того, молодая женщина намерена добиться наказания для патрульных полицейских – «за вторжение в личную жизнь, за обнародование видео без закрытия лица, за нарушение конституционных прав и т.д.»

«Я обязательно буду подавать иск на них, обязательно! И буду требовать возмещения ущерба – и морального, и материального», — подчеркнула Наталья, добавив, что 3 марта этого года в здании ГУНП в Николаевской области ей торжественно вручили диплом об окончании Луганской юракадемии в присутствии офицеров николаевской полиции и непосредственно руководителя академии МВД, которая сейчас переехала в Северодонецк, — Виталия  Комарницкого. По ее словам, в этом вузе она получила специальность правоведа-правозащитника, и сделает все для того, чтобы доказать свою правоту», — пишет издание «БлиNКом».

Наталья Кичка (справа) получает диплом

Судя по видео, которое ранее опубликовала патрульная полиция, Кичка начала материться и агрессивно себя вести еще на улице, после чего ее посадили в машину.

— Не перебивайте ее… ты поорешь, бл@дь! – обратилась к женщине-патрульной Кичка. – Ты, бл@дь, уважаемая. Поедем… х@й со@@ть поедем!

— Не трогай меня, бл@дь! Что я нарушила, ты тварь е@@ная? – сказала девушка на улице во время задержания.

В машине полицейских Кичка постоянно спрашивала, что нарушила, при этом назвала патрульный автомобиль «парашей».

— Ведите себя, пожалуйста, хорошо, — обратился к девушке патрульный.

— Я вас е@@ла в рот, — ответила патрульному девушка и продолжила грязно ругаться. -… Я не пожалею на вас сил, чтобы вас з@@бать по судам. Чучела вы, недоучки ср@ные… На х@й, вот такое моя фамилия.

Также Кичка обещала проклясть и самих патрульных, и их детей. Девушка продолжила материться в отделе полиции и заявила, что «я сама юрист, я справлюсь со своими правами».

Отметим, что согласно санкции статьи 173 КУоАП Наталье Кичка грозил штраф от 51 до 105 гривен или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев или административный арест на срок до 15 суток.

Источник: Преступности-Нет

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
25 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button