КультураОбщество

Экс-начальник управления культуры стала директором школы искусств в Корабельном районе

Детскую школу искусств № 2, которая расположена в Корабельном районе, возглавила экс-начальник городского управления культуры Лилия Заворотняя. В качестве директора этого учебного заведения она приступила к работе с сегодняшнего дня.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

В пятницу, 10 марта, вице-мэр Евгений Шевченко представил коллективу детской школы искусств № 2 нового руководителя.

Как рассказал Евгений Шевченко, Лилия Заворотняя успешно прошла аттестационную комиссию при управлении культуры, национальностей и религий Николаевской облгосадминистрации, а это означает, что она получила право занимать должность директора школы искусств. В итоге с Лилией Заворотней был подписан контракт сроком на 5 лет.

— Я хочу вам представить нового вашего руководителя. Заворотняя Лилия Анатолиевна – человек очень профессиональный, который развивал и, я уверен, будет развивать культуру в Николаеве. Она досконально знает все культурные традиции нашего города. Не сомневаюсь, Лилия Анатолиевна на новой должности проявит себя достойно, — сказал Евгений Шевченко.

Заместитель городского головы пожелал директору школы искусств успехов, поблагодарив ее за высокое профессиональное мастерство, проявленное в то время, когда она возглавляла городское управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

— Я знаю вас как чудесный, творческий и очень квалифицированный коллектив, который получил высшую отметку при прохождении государственной аттестации. У вас яркие традиции и устои, — сказала Лилия Анатолиевна.

Она отметила, что необходимо жить не прошлыми заслугами, а новыми задачами и выразила надежду, что коллектив школы искусств поможет их воплощать в жизнь.

После представления нового директора детской школы искусств № 2 вице-мэр Евгений Шевченко осмотрел учебное заведение.

Связанные статьи

10 комментариев

    1. похоже, более достойного не было, бывший зам Департамента образование — директор школы, бывший начальник культуры — директор школы искусств. Среди педагогов школы достойных не было?

      1. А зачем педагогу идти на должность директора и брать на себя ответственность (за оплаты энергоносителей, чтобы все было во время и не было задолженности, заключения договоров с поставщиками, текущие ремонты, в которых нужно что-то понимать……..зачем это педагогу?Пришел педагог к 14.00 на занятия отчитал фортепиано или рисование с хорошим количеством часов (а если еще и индивидуальные задания???????) получил зарплату ХОРОШУЮ и ушел со спокойной душой домой………Так, что тут дело не в достойных педагогах……..

        1. А Вы действительно знаете о чем пишете! У директора зарплата на порядок меньше, чем у педагога с высшей категорией. А ответственности в разы больше!

    2. Да , надеюсь также красива и ее душа , не то что было… Особенно дочери директора. Если хотите чтобы ваш ребенок перестал заниматься музыкой , отдайте Алене Анатольевне. А вот Ульяницкая Светлана Александровна это педагог с большой буквы. Думаю директор будет ценить хороших преподавателей , а бездарность. …

      1. Боже мой «река» — вернее «лужа».Ульяницкая Светлана Александровна уже 3 года не работает и ушла на пенсию.Зачем вспоминать события, которые были три года назад.И очень интересно , что «значит не то что было»

  1. Посмотрим, насколько повезло. Интернсно, кого из чиновников метят на должность директора гимназии #3? Говорят, что у Марии Федоровны заканчивается контракт, а продлевать не хотят. Поставят какого-то чиновника , который превратит хорошее учебное заведение в коммерческий проект. Будет очень жаль…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button