Общество

«Это наша война», — Кульбакинцы хотят, чтобы слушания касаемо их территории проходили на месте, а не в центре города

Жительница Корабельного района Ирина Б., как и многие ее земляки, бьет тревогу, узнав, что общественные слушания касаемо рассмотрения
Детального плана территории микрорайона «Богоявленский» (туда попадает и вопрос организации нового городского кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино), планируют провести в центре города.

«Я прочла вашу заметку об общественных слушаниях, которые планируют провести на ул. Адмиральской… Мы возмущены тем, что слушания будут проходить в городе. Это понятно, что люди пожилого возраста и молодежь с детьми туда не поедут. В данный момент решается вопрос об уничтожении поселка Кульбакино, мы считаем, что микрорайон попросту умрет, не говоря уже о том, что никому не будет приятно созерцать из окон своих квартир 80 га кладбища…

Жители хотят, чтобы эти слушания проходили в Кульбакино, и мы требуем, чтобы нас выслушали. До сих пор ни один из представителей власти не соизволил приехать к нам и послушать мнение людей. Я не считаю Красножона, который… делает вид, что не знает, за какие суммы продают места под захоронения на уже закрытом Жуковском кладбище…», — написала в редакцию «Корабелов.Инфо» Ирина Б.

«Я буду за них молиться…» В. Красножон — обо всех
«ЗА» и «ПРОТИВ» планируемого кладбища возле Кульбакино (ВИДЕО)

«И еще хочу добавить, мы прекрасно понимаем, кому выгодно расположить кладбище под нашими окнами. Мы знаем по каким ценам продают места на Жукова. Моя коллега в прошлом году хоронила маму, они потребовали за место 11 тысяч гривен. Она принципиально отказалась заплатить такую сумму и похоронила маму в Балабановке. А другая знакомая осенью купила место на Жукова за 9000 гривен. Так кому выгодно? В первую очередь ритуальщикам, которым деньги будут литься в карман, и при этом на транспортные расходы не нужно будет сильно тратиться. И то, что с этого кладбища «поимеют» не только ритуальные службы, знает любой здравомыслящий житель города», — отметила жительница Кульбакино.

Депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская, проживающая в этом микрорайоне и также возмущенная решением власти проводить слушания в центре города, через соцсети призывает местных жителей:

«…Каждый, кто видит этот пост, должен пойти к соседу, позвонить другу, посадить в машину семью с паспортами или просто сесть в маршрутку и еще раз сказать НЕТ КЛАДБИЩУ в Кульбакино и Широкой Балке!

Мы приедем на Адмиральскую все!
Это не ВЫБОРЫ, на которые многие из вас не ходят!
ЭТО ВАШ ВЫБОР СВОЕГО БУДУЩЕГО И БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ!
СКАЖЕМ «НЕТ» ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ!
ЗАЩИТИМ СВОЮ ЗОНУ ОТДЫХА!

Каждый кто когда- то жил и живет в Кульбакино или в Широкой Балке , каждый кто любит свой район, должен лайкнуть и сделать перепост!

Это наша война! И мы ее выиграем!»

 

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич отмечал:

«То, что жители против кладбища — это правовой нигилизм… Здесь не должен быть сепаратизм по принципу покойников».


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
4
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x