kloomba

«Возрождение флота, облачный порт и завод ТБО»: Губернатор Савченко рассказал о своих планах

Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал о своих идеях и проектах, которые он намерен воплотить на территории нашей области, - сообщает Новости-Н.

Свои планы губернатор озвучил в четверг, 9 марта, в ходе своей первой пресс-конференции.

По словам главы ОГА, первая его задумка — построить облачный порт в районе Кинбурнской косы. Более того, по идее Савченко это будет коммунальное предприятие, которое даст возможность консолидировать средства и направлять их на все необходимые нужды Николаевщины.

Вторая идея губернатора — восстановления украинского флота. Савченко намерен обратиться к народным депутатам Украины, которые в Верховной Раде представляют интересы Николаевщины, и Кабинету Министров, чтобы они поддержали этот проект, для развития области.

Помимо этого Алексей Савченко хочет сплотить 11 николаевских народных избранников, чтобы он мог обращаться к ним с предложениями об изменении в законодательстве для возможности большего заработка на Николаевщине.

- Я хочу, чтобы 5% от поступлений в Администрацию морских портов оставались в нашей области. Я хочу, чтобы 10% расщепления по большим плательщикам налогов, которые работают в нашей области, также оставались у нас. Вы знаете, что большие плательщики налогов «изъяты» у нас в большой офис плательщиков налогов, и мы ничего от этого не получаем. А есть мощные предприятия, которые работают и платят НДС в размере 200-300 миллионов, но потом им возвращают этот НДС. У нас остаётся размытой инфраструктура. Эти все предприятия, которые знает каждый, - сказал губернатор.

Есть в планах у Савченко разработать проект «Японского моста». Как подчеркнул глава ОГА, сейчас речь идет только о проекте, но он намерен сдвинуть с «мертвой точки» то, что уже очень долго обсуждается, но ничего для этого не делается.

Появилась у Алексея Юрьевича и идея строительства завода по переработке отходов. По мнению Савченко, полигон, который есть сегодня — никому не нужен, а завод будет решать проблемы мусора и приносить доход. Место для этого проекта губернатор уже присмотрел.

Озвученной была и идея благоустройства железнодорожного вокзала Николаева, состояние которого оставляет желать лучшего.

- Я хочу навести порядок в наших перевозках. Потому что у нас на сегодня нет нормальных автовокзалов. Они не построены, они не отремонтированы. Вы знаете, что там происходит, поэтому этот вопрос тоже остается на контроле, - подвел черту губернатор.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Солярофф
Солярофф

Мечтать нужно чуть поболее. Порт и Мост собрались делать другие люди.

андрей бондар
андрей бондар

я говорю, а что я говорю я и сам не знаю

Справедливый
Справедливый

Одни заученные обещалки на злобу дня, типа возрождение вафлота, а так же облачные мечты новый вокзал и завод ТБО который ещё Садыков грозился построить, но всё же прорывается истина, что он будет просить. Лучше пойди поотжимайся "облачный" идиот!

Злой патриот
Злой патриот

Коммунальное предприятие Агентство развития города Николаева в самом начале проводило заседания с активистами города, где были аккумулированы идеи для улучшения условий жизни в городе. И что? Далее как собрали идеи, проекты и все. Ничего не двинулось. Одно изменение было сделано и то активистами в поддержку людей с ограниченными возможностями. По пр. Центральному сделали пандусы.
Говорили о пересмотре маршрутов общественного транспорта!!!! И опять лажа!!!! Никому ничего не нужно. Маршрутки как были быковозами так и остались ими. За то @опа блок как греб откаты и взятки так и гребет. Будкоград продолжается и весь город завешан никому не нужной рекламой. Мне одного непонятно, зачем цеплять 10 бордов с рекламой тампаксов или прокладок, что женщины не знают торговые марки которыми они пользуются? А другая реклама не потолок креативного мышления. Потому что в рекламных агентствах работает бездари.
И как итог всего, общаясь с жителями других городов услышал фразу о нашем городе, БЫКОЛАЕВ. Народ неужели не обидно когда город в котором живешь так обзывают? Мне обидно, но ничего не меняется, хотя в этом виноваты не только депутаты, но и мы сами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Справедливый
Справедливый

".......За то @опа блок как греб откаты и взятки так и гребет. Будкоград продолжается и весь город завешан никому не нужной рекламой. ..."

Это ты об чём, болезное? У власти в городе с 2014-го твои любимые европонаправленные кастрюлезависимые правители, это 3 года, за этих 3 года город никак не изменился в лучшую сторону. Ладно, раньше были виновны рыги, а сейчас кто виноват?!
Именно из-за таких как ты и называют наш город Быколаївом!

злой патриот
злой патриот

Ти хворий на всю тиковку. Ріги як були при влади так і залишились. Тільки зараз вони перефарбувались в БПП. Порошенко був в Партії регіонів та був одним з її засновників, Гарнітурников - с 2005 до 2014р партія регіонів, Дятлов - партия регіонів (нині жопаблок), Шаповалова на пару з батьком партія регіонів зараз жопаблок і так можна продовжувати за багатьох депутатів. На теперішній час більшість депутатів це жлобоблок який блокує всі зміни. Так що нічого не міняється завдяки тим тварюкам яки звикли красти а потім втекти в таку хренову Європу. І тіти їхні чомусь навчаються в Європі а не в рашкє.

Справедливый
Справедливый

У твоей мамы кроме тебе ещё выкидыши были, шут йододефицитный с тыковкой в кастрюле? Во как тебя клемануло-то, аж по телячи блеешь. Никто тебя не держит, хошь в [censored] дуй пока при памяти, главное кружевные труселя одеть не забудь, а то не примут.

злой патриот
злой патриот

козломордый греби в свою расею, совсем скоро таких как ты будут консервировать в банки и клеить этикетки "ГОВЯДИНА" и отправлять козломордым в расею

papa
papa

А как-же традиционный троллейбус в Корабельный - он до, или после флота ?

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: