«Возрождение флота, облачный порт и завод ТБО»: Губернатор Савченко рассказал о своих планах


Председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко рассказал о своих идеях и проектах, которые он намерен воплотить на территории нашей области, - сообщает Новости-Н.

Свои планы губернатор озвучил в четверг, 9 марта, в ходе своей первой пресс-конференции.

По словам главы ОГА, первая его задумка — построить облачный порт в районе Кинбурнской косы. Более того, по идее Савченко это будет коммунальное предприятие, которое даст возможность консолидировать средства и направлять их на все необходимые нужды Николаевщины.

Вторая идея губернатора — восстановления украинского флота. Савченко намерен обратиться к народным депутатам Украины, которые в Верховной Раде представляют интересы Николаевщины, и Кабинету Министров, чтобы они поддержали этот проект, для развития области.

Помимо этого Алексей Савченко хочет сплотить 11 николаевских народных избранников, чтобы он мог обращаться к ним с предложениями об изменении в законодательстве для возможности большего заработка на Николаевщине.

- Я хочу, чтобы 5% от поступлений в Администрацию морских портов оставались в нашей области. Я хочу, чтобы 10% расщепления по большим плательщикам налогов, которые работают в нашей области, также оставались у нас. Вы знаете, что большие плательщики налогов «изъяты» у нас в большой офис плательщиков налогов, и мы ничего от этого не получаем. А есть мощные предприятия, которые работают и платят НДС в размере 200-300 миллионов, но потом им возвращают этот НДС. У нас остаётся размытой инфраструктура. Эти все предприятия, которые знает каждый, - сказал губернатор.

Есть в планах у Савченко разработать проект «Японского моста». Как подчеркнул глава ОГА, сейчас речь идет только о проекте, но он намерен сдвинуть с «мертвой точки» то, что уже очень долго обсуждается, но ничего для этого не делается.

Появилась у Алексея Юрьевича и идея строительства завода по переработке отходов. По мнению Савченко, полигон, который есть сегодня — никому не нужен, а завод будет решать проблемы мусора и приносить доход. Место для этого проекта губернатор уже присмотрел.

Озвученной была и идея благоустройства железнодорожного вокзала Николаева, состояние которого оставляет желать лучшего.

- Я хочу навести порядок в наших перевозках. Потому что у нас на сегодня нет нормальных автовокзалов. Они не построены, они не отремонтированы. Вы знаете, что там происходит, поэтому этот вопрос тоже остается на контроле, - подвел черту губернатор.