ОбществоЭкономика

«Это сегодня неуместно», — Савченко заявил, что пока в Корабельный район объездные дороги строить не будут

Во время пресс-конференции в четверг, 9 марта, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что денег на строительство объездных дорог в Корабельный район нет, и потому строить их пока что не будут.

«Когда-то, в другие времена, эти дороги были нужны. Были другие деньги. Сегодня «Ника-Тера», я с ними общался, им это не нужно. «Октябрьск» (ныне — порт «Ольвия» — прим. ред.) — не знает, будет ли приватизирован. Поэтому они относятся к этим вопросам так, знаете…», — сказал он.

По данным губернатора, на строительство объездной дороги к портам Корабельного района требуется порядка 15 млн. долларов США.

«Мы пришли к выводу, что это сегодня неуместно», — заявил глава ОГА.

Напомним, мы писали: «За ваши деньги — любой каприз» или Как «нашли решение» транспортных проблем Корабельного района.

Ранее сообщалось, что 25 января 2017 года в СМП «Октябрьск» (ГП «СК «Ольвия») состоялось заседание рабочей группы консультантов Проекта концессии порта, в котором, кроме руководства предприятия, участвовали также мэр Николаева, представители городского совета и облгосадминистрации.

На заседании начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Николаевской областной госадминистрации Эдуард Волошинович заверил присутствующих, что областная госадминистрация готова «включаться» и координировать работу по вопросу выделения земли под планируемую новую ветку дороги. «Новый глава ОГА в декабре 2016 года принял распоряжение о создании рабочей группы по реализации проекта строительства объездной дороги и смежной железнодорожной ветки за пределами города Николаева к объектам промышленной зоны, расположенным на территории Корабельного района», — рассказал Волошинович присутствующим.

Участвовавший в заседании мэр Николаева Александр Сенкевич на карте показал, где городская власть планирует строить объездные дороги к портам в Корабельном районе.

Возле Корабельного района будет строиться уже пятый порт.
Выдержат ли наши дороги и терпение жителей?

Отметим, что и при прошлых городских и областных руководителях вопрос строительства объездной дороги в Корабельном районе несколько лет находился «в стадии обсуждения».

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
13 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button