Общество

Цены на цветы в Николаеве взлетели «до небес»: женский праздник

Сегодня 8 марта — традиционный праздник женщин на всем постсоветском пространстве. В это день все мужчины поголовно вспоминают, что женщины хоть и слабый, но прекрасный пол и задаривают их цветами, духами и всякой бижутерией.

Для продавцов цветов это день повышенного спроса и, соответственно, повышенных цен. В этом году цены на цветы в Николаеве установили своеобразный рекорд. Главный цветочный рынок города расположен на ул. Спасской и занимает почти целый квартал. Именно здесь определяется «ценовая политика» на цветы — все остальные «цветочники» города ориентируются на Спасскую

Итак, лидером по ценам сегодня являются розы. На Спасской импортные розы продают по цене от 50 до 120 гривен за штуку. Отечественные несколько дешевле — можно найти и за 40.

Самый распространенный «восьмимартовский» цветок — тюльпан. Бюджетный вариант, «палочка-выручалочка» для тех, у кого в кармане не густо. Тюльпаны сегодня продают по цене от 20 до 30 гривен за штуку.

Совсем уж недорогой вариант — веточки мимозы — можно купить по 20 гривен.

Ажиотаж на цветочном рынке начался еще вчера и продолжался до глубокой ночи.

Корреспонденты «Новостей-N» сняли рынок в десять вечера 7 марта — покупателей было полно. А сегодня утром на рынке настоящий ажиотаж — здесь постоянно толчется не менее сотни человек, в основном, мужчины. Из-за припаркованных со всех сторон как попало автомобилей на дороге даже образовалась «пробка».

Как показывает практика, уже к обеду цены на цветочном рынке начнут снижаться, а к вечеру 8 марта и вовсе вернутся к обычному уровню. Ажиотаж — дело временное.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button