Пожизненный срок получили браконьеры, убившие на Николаевщине владельца пруда и его помощника


В Николаеве Заводской районный суд приговорил к пожизненному лишению свободы браконьеров, которые в мае 2014 года убили владельца пруда и его помощника.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Преступление случилось в мае 2014 года вблизи села Поляна Снигиревского района.

«Трое мужчин, находясь на территории ставка и осуществляя незаконную ловлю рыбы, умышленно убили владельца пруда и его помощника, не желая быть задержанными на месте правонарушения. С целью сокрытия следов убийцы поместили тела погибших в багажное отделение автомобиля «ВАЗ-2121», на котором приехали владелец пруда с помощником, перевезли трупы за три километра от места преступления и подожгли автомобиль».

«Один из обвиняемых обыскал салон автомобиля и завладел деньгами, золотыми изделиями и другим имуществом на общую сумму почти 30 тысяч гривен», - указано в сообщении.

Несмотря на то, что в ходе суда злоумышленники свою вину в преступлениях не признали, «государственное обвинение вину преступников доказало в полном объеме». За убийство, угон и кражу двух обвиняемых приговорили к пожизненному лишению свободы, третий участник преступления получил 13 лет тюрьмы.

В январе 2015 года уже сообщалось, что Жовтневый районный суд приговорил к пожизненному заключению с конфискацией имущества указанных трех браконьеров, которые убили двух мужчин. Возможно, за два года дело браконьеров заново прошло через судебные инстанции, но приговор им оставили в силе.