Экономика

Завод «Ленінська кузня» решает, как как завести фрегат «Гетьман Сагайдачний» в Николаев на «Океан» для ремонта

Завод «Ленінська кузня» выиграл тендер на ремонт фрегата «Гетьман Сагайдачний». На модернизацию фрегата по программе «Розвиток озброєння та військової техніки Збройних сил» на 2017 год выделено 91 млн. грн. Но, данный завод не имеет нужных производственных площадей для проведения ремонта флагмана украинского флота. И больше недели назад представители завода «Ленінська кузня» приезжали в Николаев на завод «Океан» вести переговоры на субподряд по ремонту судна.

Об этом сообщает Федор Левченко.

По его данным, предполагается, что именно на ремонт судна выделят 14 млн. гривен.

«Переговоры прошли, возможности для ремонта есть. Но, есть большое НО. «Океан» не может сейчас проводить никакой деятельности — наложен арест на все имущество завода.

Сложилась патовая ситуация — фрегат нужно ремонтировать, но это сделать можно только на мощностях «Океана», но он под арестом и принять официально фрегат на ремонт не может», — заявил Левченко.

Сейчас решается главный вопрос — как завести фрегат на завод «Океан».

Полиция разбирается, кто и что делал с арестованным имуществом завода «Океан»

Кроме того,  существует финансовая проблема.

«В случае захода фрегата в сухой док «Океана» — на ремонт судна выделено 14 млн. грн. А факт дефектовки в сухом доке может выявить методом проверки толщин коррозии металла, что необходимо еще. И так почти по всему, на вид покрашена и новая труба, по факту сгнила изнутри… По мнению специалистов — после обследования судна в сухом доке может понадобиться еще дополнительно от 2 до 8 млн. грн.» — уточнил он.

Тег

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Предполагается, что именно на ремонт судна выделят 14 млн. гривен. По мнению специалистов — после обследования судна в сухом доке понадобиться еще дополнительно от 2 до 8 млн. грн.» — уточнил он. Итого плюс минус 22 млн. грн. на ремонт, хорошо если хоть успеют лимон вложить в это судно, там уже Сеня и его братки бабки расписали кому сколько, да может ещё и не хватить. … .

    1. Шо це таке….Ленінська кузня, комуняцкое трупо название,
      переименовать немедленно!

  2. Океан уничтожил романчук с новинским! Новинский является владельцем завода. А романчук-ворюга, вышедший под залог 5,5 лямов его шестера….Завод разграблен!

  3. Как завод Порошенко «Ленинская кузня» мог выиграть тендер на ремонт если у него нет необходимых мощностей?

    1. А работа такая «хоп» и появляется сама по себе? на чьи деньги производить будем? где рынки сбыта взять? в Европе это барахло не надо, в Азии сами качественно и дешево строят, а в Россию рынок уже закрыт.

      1. Странная логика… А нам что не нужно ничего строить и ремонтировать: практически весь Украинский Флот нужно ставить в доки на ремонт и модернизацию, мы не имеем ни одной субмарины ни одного авианосца, минный тральщик всего один, фрегат всего один и т.д
        Государство должно об этом позаботиться и всеми силами стараться сохранить стратегические отрасли. А мы наверняка за получаемые кредиты лучше купим старые натовские корабли вместо того чтобы развиваться и строить флот самим, можно в кооперации, но строить. Государство должно быть государством, а не территорией для [censored]

        1. «Странная логика…»

          Вы живете в нищем цыбульном фейлстейте, в котором даже на соц инфраструктуру денег нет, какие субмарины, какие авианосцы?

          Прежде чем строить авианосец, поинтересуйтесь есть ли у Украины палубная авиация?

  4. Лично Шумиле — пофиг. Он с пяти метров фиг Сагайдачный от дебаркадера отличит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close