За сутки боевики 122 раза обстреливали украинских бойцов – один военнослужащий погиб, пятеро пострадали


За прошедшие сутки, 6 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано 122 обстрела со стороны боевиков. В результате погиб один украинский военнослужащий, четверо получили ранения и один – травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Мариупольском направлении из танков обстреляли Водяное и Лебединское. Также по Водяному вела огонь артиллерия противника. Из минометов различных калибров, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия боевики обстреляли Гнутово, Новотроицкое, Красногоровку, Павлополь, Водяное, Новогригорьевку и Широкино. Также из минометов обстреливали Гнутово, Чермалык, Талаковку, Павлополь, и Водяное. По Березовому, Водяному и Широкино также вели огонь БМП и снайперы.

На Донецком направлении из минометов различных калибров обстреливали Авдеевку, Майорск, Троицкое, Верхнеторецкое, Новгородское, Пески, а из гранатометов и стрелкового оружия – Северное, Пески, Зайцево, Верхнеторецкое, Каменку и Невельске. По Каменке также стрелял снайпер, по Луганскому – БМП.

На Луганском направлении из 152-миллиметровой артиллерии неоднократно обстреливали Крымское. Из минометов различных калибров - Новоалександровку, Попасную, Новтошкивское, Крымское, Троицкое, Орехово. Из гранатометов – Троицкое, Новоалександровку, Новозвановку, Крымское.