В Крыму полиция разогнала детский футбольный матч, приняв его за митинг (видео)


Директор одной из феодосийских школ, расположенной в поселке Краснокаменка, вызвав правоохранителей, прервал футбольный матч местных дворовых команд на школьном стадионе, объяснив это тем, что школьники проводят несанкционированный митинг, не согласованный с администрацией Феодосии.

Об этом сообщает Аргументы недели.

Как сообщили участники несостоявшегося матча в соцсетях, директор школы приказала забрать футбольные ворота, когда футболисты продолжили игру.

«Из-за запрета директора школы нам что остается? Пить и наркоманить?» – недоумевают школьники.

Подростки опубликовали видеозапись инцидента и в сопроводительном тексте подчеркнули, в поселке не проводится никаких спортивных массовых мероприятий для молодежи и пожилых людей, нет другого места для занятий спортом.

 

В рамках аппаратного совещания ситуацию попросил разъяснить глава администрации Феодосии Станислав Крысин.

Руководитель феодосийского отдела образования Надежда Алексеенко, пояснила, что директор школы действовала в соответствии с соображениями безопасности, так как при массовом собрании подростков должны присутствовать медработник и представитель полиции.

По мнению Крысина, стадионы и спортивные площадки должны оставаться доступными для населения. Он отметил, что не считает действия директора учебного заведения правильными, и поручил подчиненным провести служебное расследование по данному факту.