"Заложники неразрешенной ситуации": половина общежития в Корабельном районе осталась без газоснабжения

газа нет
газа нет

По ул. Айвазовского, 6 с 24 февраля половина дома отключена от газоснабжения, несмотря на то, что большинство жильцов платит за газ. Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщили жильцы данного общежития.

Так, Валентина Хрущ пишет:

"Я лично и соседи звонили на горячую линию горсовета, на горячую линию Гройсмана и на горячую линию губернатора. Нам ответили, что ничем помочь не могут.

Уже больше недели, как мы живем без газа. У нас в доме нет индивидуальных газовых счетчиков, нет расчетных книжек на газ, т.к. "Николаевгаз" не хочет заключать индивидуальные договора с жильцами.

Более 2-х лет назад наш дом был передан в коммунальную собственость ЖКП "Гуртожиток", которое тоже не имеет договора с "Николаевгазом". Мы остались заложниками неразрешенной ситуации. На добровольной основе одна из жительниц дома заключила индивидуальный договор с "Николаевгазом". 80% сознательных жильцов платит этому человеку наличными за газ, а она в свою очередь перечисляет эти деньги на расчетный счет "Николаевгаза".

100% оплаты, чего требует "Николаевгаз", никогда не будет, потому что субсидию на газ нам не дают, некоторые принципиально не хотят платить из-за отсутствия расчетных книжек на оплату и, соответственно, платежных документов. Есть и такие жильцы, что вообще ни за что не платят. Потребовать долги по газу через суд нет никакой возможности в связи с неурегулированием правовых отношений. А мы, сознательные жильцы (и наши дети) страдаем.

Домовой комитет два месяца назад направил письмо Сенкевичу с просьбой установить в доме поквартирные водяные счетчики и газовые счетчики. В результате получили ответ, что обращайтесь в райадминистрацию. В Корабельной райадминистрации ответили, что денег в бюджете нет, и ничего они не могут сделать. По этому вопросу письменно обращались в департамент ЖКХ. В эту среду было передано письмо депутату по нашему округу Петрову...»

[do_widget id=text-16]

 

Напомним, мы писали:

«Шпыняют меня туда-сюда», — жительница общежития в Корабельном районе платит за газ «в никуда»;

«Наша задача — чтобы жильцы общежитий платили только за те услуги, которые получили», — директор КП «Гуртожиток»