Экономика

Участники блокады Донбасса объявили о перекрытии ж/д сообщения с Россией

Участники блокады Донбасса заявили о сооружении в Конотопе Сумской области редута для блокированию торговли с Российской Федерацией.

Об этом говорится в сообщении штаба блокады в Facebook.

«Через Конотоп идет одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом — Российской Федерацией. На товарной станции Конотоп было найдено несколько поездов из Российской Федерации, в том числе, с углем марки антрацит.

«Штаб блокады торговли с оккупантами» заявил, что взял под контроль движение грузовых поездов из России в Украину через станцию Конотоп в Сумской области.

В сообщении говорится, что «Укрзалізниця» отказывается предоставить участникам акции документы на грузы, которые перевозят с территории России и оккупированных территорий Украины через Россию, а также – о пунктах назначения товарных составов.

«Народные депутаты оказывают помощь «Штабу блокады торговли с оккупантами», останавливают грузовые поезда и осуществляют проверку документов непосредственно у машиниста.

Электрички и пассажирские поезда участниками акции не останавливаются», – информирует Штаб.

В настоящее время идет инженерное обустройство местности», — говорится в сообщении.

Редут получил название в честь канцлера Германии — Конрада Аденауэра.

Напомним, 4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотоп. Они заявили, что планируют до конца месяца перекрыть все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады «ЛДНР», требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокированию автомобильных дорог.

По словам одного из лидеров акции по блокаде, народного депутата Украины Семена Семенченко, активисты намерены перекрыть торговлю с РФ углем и сжиженным газом.

Премьер-министр Владимир Гройсман утверждает, что блокада отрицательно сказывается на деятельности предприятий, зависимых от поставок с оккупированных территорий, и на энергоснабжении украинских городов.

apostrophe.ua

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Саня

В 2010 году, стоматолог взял кредит у укрзализницы 50млн.грн. а в 2011 году уже укрзализница должна была стоматологу 150млн.грн.!!! Вот так и живём…

Я не робот

Это тебе по пятому анналу сказали?

Ляшко

Ты комуняка дыбилоид! Смотри ватный 24 анал!

Ооооо..,Да уж....

А почемубы России не блокировать вывоз продукции с фабрик Рошен?Очень даже правильно было бы.Россия покупает уголь а Украина берет на холяву.Шахтеры тоже хотят кушать !!!!!!!!

Наблюдатель

О поджидо-модер, хорошо своих 30 серебренников отрабатываешь.

Я продублировать могу.
Лучше бы этот сброд для львова мусорную блокаду сделал, чтоб львовское дерьмо под всей украине не развозили, а тихонько строили у себя мусороперерабатывающий завод, вместо того чтобы скакать.

Холодный Взгляд

дЭбилы!Назло всем, мы себе уши отморозим..Еще Янукович с Азаровым говорили,что наши экономические связи с Россией очень тесно связаны.Пытались объяснить это старухе Шапокляк из Германии,что для безболезненного перехода в Евросоюз нам нужны преференции и требовали этого от Европы.Так нет же,заокеанские кукловоды,раздали напечатанные кричалки,подкармили печеньками,аплодировали скаканиям и погнали этот народ как стадо овец на убой..Всем уже ясно,кто вы и что вы-горлопаны-скакунки..Йовбики-вот ваше определение.Украина-руина,а с брехункового 5 канала вам до сих пор впаривают «мы найкращи»-все остальные ворогы..Очнитесь,посмотрите на себя со стороны во что превратили страну,неучи-рукожопы!

Реклама на сайте
Back to top button